сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Уборке урожая мешают дожди и рост цен на ГСМ

31.07.2013 в 11:58


 30 июля по поручению Председателя Законодательного Собрания Бориса Зотова его помощник Юрий Поляков и начальник отдела по обеспечению работы комитета по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии Анатолий Самойлов посетили Радищевский и Новоспасский районы с тем, чтобы на месте ознакомиться с ходом уборочной кампании в южных районах области.

Представители Законодательного Собрания побывали на агрофирме «Ореховская» в Радищевском районе, где выращен  урожай зерновых в объеме 37 центнеров с гектара. В хозяйстве уже собрали 2 тысячи тонн высококачественного зерна. Также выращен хороший урожай подсолнечника на площади 700 гектар.

В рабочем поселке Новоспасское состоялось встреча с главой администрации Новоспасского района и заместителем аграрного комитета Законодательного Собрания, руководителем ЗАО «Проминвест» Григорием Мясниковым. Было отмечено, что в этом году на территории Новоспасского района выращен хороший урожай, однако дождливая погода мешает оперативной уборке.

В ходе встречи обсуждалась проблема роста цен на дизельное топливо. Так как транспортировка зерна автотранспортом из-за дороговизны ГСМ является затратной, Григорий Мясников предложил использовать железнодорожный транспорт для перевозки урожая, собранного в южных районах области, в целях пополнения регионального фонда зерна. Сегодня этот  вопрос находится в стадии обсуждения.

В этот же день Анатолий Самойлов и Юрий Поляков посетили село Калиновка Радищевского района. Они осмотрели место, где утилизирована почва, загрязненная нефтепродуктами. Напомним, что в марте 2013 года жители села обратились в областной парламент с жалобой на то, что в пятистах метрах от населенного пункта сваливается земля, от которой сильно пахнет мазутом. Как выяснилось, местный фермер отдал в аренду самарской фирме 25 000 квадратных метров земель сельскохозяйственного назначения. На эту территорию было завезено около 3 200 кубометров грунта, загрязненного нефтью и нефтепродуктами, который был смешан с 1,5 тысячами кубометрами навоза. Этой смесью был заполнен котлован глубиной около метра.

Приходится констатировать, что на данный момент мероприятия по рекультивации почвы, рекомендованные надзорным органами, так и не были проведены. Сохраняется опасность загрязнения грунтовых вод, а заверения фермера, что почва и нефтепродукты перегниют и превратятся в удобрение, представляются сомнительными. Профильный комитет регионального парламента намерен контролировать решение этой проблемы.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 18.06.2025 в 09:31
    17 июня под руководством Максима Писарева состоялось восьмое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.
      
  • 16.06.2025 в 09:30
    13 июня по приглашению Губернатора Ульяновской области Алексея Русских члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании региона приняли участие в открытие новой экологической тропы на останце «Гранное ухо» национального парка «Сенгилеевские горы».
      
  • 16.06.2025 в 09:30
    14 июня Денис Стеценко принял участие в акции «Один день с социальным работником» в Геронтологическом центре «Забота».
      
  • 16.06.2025 в 09:29
    12 июня Олег Шурчалов на улицах Ульяновска дарил детям воздушные шарики в честь Дня России.