сайт обновлен 04.07.2022 в 09:01 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Тамара Дмитриева и Владимир Камеко провели выездной прием граждан в Цильнинском районе

23.01.2013 в 15:33


dmitrieva-kameko22 января в селе Большое Нагаткино Цильнинского района совместный выездной прием граждан провели заместитель председателя Законодательного Собрания, секретарь регполитсовета партии «Единая Россия» Тамара Дмитриева и депутат областного парламента Владимир Камеко.

Большинство вопросов, рассмотренных в ходе приема, касались состояния социально-значимых объектов и социальной поддержки граждан.

Жительница села Малое Нагаткино, в одиночку воспитывающая ребенка, больного детским церебральным параличом, попросила о материальной помощи для проведения сыну операции и приобретения так называемого «космического» костюма, который облегчит больному движение. Тамара Дмитриева направила министру здравоохранения Ульяновской области Валентине Карауловой запрос с просьбой провести  высокотехнологичное лечение ребёнка за счёт квот региона. Матери больного мальчика, в свою очередь, рекомендовано подготовить необходимые документы и направить их в министерство здравоохранения Ульяновской области.

Заместитель главы администрации Цильнинского городского поселения в ходе приема поднял вопрос о необходимости строительства объездной дороги в рабочем поселке Цильна. Депутат Владимир Камеко провел консультации с министром промышленности и транспорта Андреем Тюриным, в результате чего была достигнута договоренность о финансировании разработки проектно-сметной документации на строительство объездной дороги в 2013 году.

Пришедшие на прием жители села Арбузовка попросили отремонтировать мост через реку Свияга. На эти цели, согласно смете, необходимо около 300 тыс. рублей. Тамара Дмитриева также обратилась к министру промышленности и транспорта Андрею Тюрину с просьбой ускорить решение данного вопроса.

Не обошлось и без традиционных для села проблем, связанных с водоснабжением. Житель села Большое Нагаткино попросил оказать содействие в строительстве водовода. Общая стоимость проекта составляет 64 млн. рублей. Было отмечено, что эта сумма слишком велика для регионального бюджета. В итоге было принято решение направить в правительство области ходатайство о включении в программу «Чистая вода» строительства водовода Новоникулино – Большое Нагаткино с плановым вводом первой очереди проекта в 2013 году. На реализацию первого этапа проекта потребуется 8 млн. рублей. Владимир Камеко сообщил, что начало строительства водовода, по информации министерства энергетики и ЖКК Ульяновской области запланировано на 2013 год. Для решения проблем, связанных с нехваткой питьевой воды, предусмотрено также строительство накопительного резервуара в Большом Нагаткино.

Представители Совета депутатов Цильнинского района пришли на прием с коллективным обращением по вопросу приобретения  для хирургического отделения Большенагаткинской центральной районной больницы электрохирургического коагулятора. Владимир Камеко договорился с министром здравоохранения Ульяновской области Валентиной Карауловой о выделении необходимой суммы для приобретения этого прибора. Этот вопрос приобретает особую значимость, если учесть, что больница расположена в непосредственной близости от автотрассы федерального и регионального значения, и в нее часто попадают пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях.

Еще одну коллективную просьбу, на этот раз от жителей рабочего поселка Цильна, в ходе приема озвучил директор цильнинского спортивного комплекса. Речь идет о восстановлении деятельности спорткомплекса, который находится в собственности сахарного завода. Вопрос о передаче данного спортивного объекта в муниципальную собственность рассматривался ранее на совещаниях с участием Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Было принято решение, что после проведения ремонта спортивный комплекс будет передан в муниципальную собственность. С тех пор прошел года, но бассейн и спорткомплекс по-прежнему не работают. Тамара Дмитриева обратилась к Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с просьбой совместно с собственниками ОАО «Ульяновский сахарный завод» рассмотреть вопрос завершения ремонта спортивного комплекса и последующей его передачи на баланс муниципального образования.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.06.2022 в 13:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.
                   
  • 27.06.2022 в 10:20
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась стал участником антиконференции для IT-специалистов Summer Merge, которая прошла 24-26 июня в эко-парке «Русский берег».
                         
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.