сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Жители Засвияжья обратились в приемную с жалобой на недобросовестную работу коммунальщиков

13.12.2012 в 10:42

dmitrieva-v-priemnojВо вторник, 11 декабря, заместитель Председателя Законодательного собрания Ульяновской области, секретарь регполитсовета ульяновского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Тамара Дмитриева провела личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева.

Из девяти рассматриваемых вопросов два были связаны с проблемами жилищно-коммунального хозяйства, поэтому на встречу с заявителями были приглашены представитель комитета ЖКХ города Ульяновска и руководители управляющих компаний Засвияжского и Ленинского районов. Еще три вопроса касались обеспечения жильем, по одному – проблем малого и среднего бизнеса, социальной защиты, обжалования судебных решений и присвоения почетного звания.

Проблемы ЖКХ и ветхого жилья остаются одними из самых актуальных. Сказывается износ жилого фонда, низкое качество коммунальных услуг, предоставляемых подрядчиками, а также недостаточная грамотность населения в этих вопросах. Заявители сетуют: порой, чтобы достучаться до коммунальщиков приходится обращаться в вышестоящие инстанции - в правительство, в региональную приемную партии.

Так, обратившиеся вчера в приемную жители дома по ул. Аблукова, 47 просили выяснить, насколько законны установленные для них тарифы на услуги ЖКХ. По словам жильцов, в подвале 9-этажного дома протекают трубы, кровля требует ремонта (из-за этого часто отключают лифт), не хватает контейнеров для сбора ТБО... Причем жильцы готовы согласиться с тарифами, если им за эти деньги будут предоставлены услуги соответствующего качества. По итогам встречи было принято решение провести обследование многоквартирного дома с участием жильцов, директора УК и сотрудника приемной для определения всех неисправностей и составления точного акта, в соответствии с которым в дальнейшем будут выполняться работы по содержанию и ремонту.

Еще два заявителя попросили оказать им содействие в улучшении жилищных условий. Жительница Ленинского района города Ульяновска обратилась в приемную в надежде добиться переселения из аварийного жилья. Согласно документам, представленным последней заявительницей, комиссией в 2011 году был признан 100%-й износ дома, в котором она проживает, однако в программу по переселению из ветхого жилья жители этого дома не попали. Почему – еще предстоит разобраться.

- Проблема ветхого и аварийного жилья стоит очень серьезно по всей России, и Ульяновск не является исключением. Сотни людей живут в домах довоенной постройки, бараках. Проживание в таких условиях угрожает жизни, не говорю уже о комфорте и здоровье. Чтобы решить этот вопрос, необходимы очень большие средства. Некоторые дома уже начали расселять, но на все «дыры» пока денег не хватает. Тем не менее, мы внимательно разберемся в данном конкретном случае. И хочу отметить, что проблема в сжатые сроки все же будет решена – такую задачу поставил перед регионами Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, и мы обязаны ее выполнить.

Для справки

Согласно информации Фонда содействия реформированию ЖКХ, аварийными в России сегодня считаются 16 млн. кв. метров жилья. Из них более 62% (около 10 млн. кв. метров) – в многоквартирных домах. Из 2,7 млрд. кв. метров жилого фонда, 92 млн. непригодно для проживания. Это около 2 млн. квартир. Ежегодно к их числу прибавляется более миллиона квартир, требующих капитального ремонта. Потребность в капитальном ремонте испытывает примерно 60% жилищного фонда страны.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 15.08.2025 в 15:32
    15 августа по инициативе Елизаветы Волковой состоялась рабочая встреча с заместителем министра молодежного развития региона Татьяной Арсентьевой и представителями Молодежного совета областной клинической больницы во главе с Ольгой Железняковой.


  • 13.08.2025 в 15:32
    13 августа состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Алексея Русских с региональной делегацией Молодежного форума ПФО «иВолга», в которой принял участие Александр Яшин.


  • 13.08.2025 в 15:31
    13 августа Игорь Соломянный принял участие в городском субботнике в одном из дворов по улице Тельмана Заволжского района.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.