сайт обновлен 19.09.2019 в 16:44 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

Ваше мнение

проводится с 19.08.2019 по 19.10.2019
Что, по Вашему мнению, в первую очередь поможет обеспечению информационной безопасности детей и подростков?

Летние лагеря Ульяновской области будут заполнены на 100%

26.05.2011 в 13:45

На 66-ом заседании Законодательного Собрания депутаты заслушали информацию об организации летней оздоровительной кампании в Ульяновской области в 2011 году.

Как сообщила Екатерина Уба, региональный министр образования, консолидированный бюджет летней оздоровительной кампании в этом году составит около 300 млн. рублей, из них 170 млн. рублей – средства областного бюджета, что на 36% больше, чем в прошлом году.

В 2011 году на территории региона будут функционировать 628 детских оздоровительных учреждений: 17 загородных стационарных оздоровительных лагерей, три санаторно-оздоровительных лагеря круглогодичного действия, 461 лагерь с дневным пребыванием детей 147 загородных палаточных лагерей. По прогнозам, их наполняемость сохраниться на уровне 92-100%, при этом при увеличении числа заявок у лагерей есть возможность открыть дополнительную смену. В целом летним отдыхом в нашем регионе планируется охватить 53 тысячи детей, при этом большая часть затрат родителям будет компенсирована за счет средств областного бюджета.

По информации министерства труда и социального развития, курирующего вопросы оздоровления и летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, уже заключен госконтракт на приобретение 3551 путевки для этой категории ребят, еще 650 будут оформлены дополнительно. Кроме того, 1360 детей, находящихся в социально-опасном положении, смогут отдохнуть в лагерях дневного пребывания, которые будут организованы на базе образовательных и лечебных учреждений во всех районах области.

В Ульяновской области создана и действует областная межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Ульяновской области под председательством Губернатора Сергея Морозова, которая обеспечивает условия для подготовки и организации деятельности детских оздоровительных учреждений на территории региона, в том числе и обеспечение комплексной безопасности летней оздоровительной компании.

Так, сейчас все загородные лагеря заключили договора на страхование жизни и здоровья детей (для сравнения, в 2010 году детей застраховались только четыре лагеря). Стоимость страховки составляет от 10 до 100 рублей на сумму от 10 до 30 тысяч рублей, в большинстве лагерей она включена в стоимость путевки.

Особое внимание будет уделено и новым формам отдыха детей. Так, проект "Начни с себя!", направленный на сохранение историко-культурного наследия, в рамках которого дети отправляются в экспедиции, проводится в нашем регионе уже третий год, а в июле этого года предполагается организация уже международного волонтерского лагеря, цель которого – сохранение и популяризация уникального историко-культурного заповедника «Старая Майна».

Поделиться ссылкой

Сборник



Продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.09.2019 в 15:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 19.09.2019 в 15:38
    19 сентября члены Молодёжного парламента при Законодательном Собрании провели встречу со студентами УлГТУ, в рамках которой рассказали о развитии молодежного парламентаризма в Ульяновской области.
     
  • 16.09.2019 в 15:25
    С 16 по 22 сентября член Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Владислав Сизов принимает участие в форуме молодых политологов России «Дигория».