сайт обновлен 21.01.2022 в 17:04 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 24.12.2021 по 24.01.2022
Для вас Новогодние каникулы – это время…?

Бюджет Ульяновской области 2011 года вырос почти на 1,2 миллиарда рублей

28.04.2011 в 21:43

 28 апреля состоялось 65-е заседание областного парламента, которое провел председатель Законодательного Собрания Борис Зотов.

В ходе заседания депутаты приняли закон «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Этим законопроектом вносятся изменения в связи с увеличением безвозмездных поступлений в 2011 году на общую сумму 867 млн. рублей, увеличением собственных доходов по итогам исполнения областного бюджета за первый квартал 2011 года на сумму 294,8 млн. рублей. Кроме того, в рамках оптимизации расходов высвобождается 206 млн. рублей, увеличением ассигнований за счет неиспользованных в 2010 году остатков целевых средств и перераспределением средств внутри расходных статей.

Среди значимых расходов можно обозначить следующие:

- 130,2 млн. рублей - на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда;

- 169 млн. рублей – на поддержу сельскохозяйственного производства;

- 109,8 млн. – на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», в том числе 39,7 млн. рублей – на обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе, 28,9 млн. рублей – на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, 21,1 млн. рублей – на газификацию в сельской местности, 20 млн. – на развитие водоснабжения в сельской местности;

- 34 млн. рублей – на оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в части предоставления, при наличии медицинских показаний, путевок на санаторно-курортное лечение;

- 415,1 млн. рублей – на обеспечение жильем инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий;

По итогам данных изменений общий объем доходов областного бюджета 2011 года увеличится на сумму 1 млрд. 176,7 млн. рублей и составит 23,9 млрд. рублей. Общий объем расходов увеличится на 1 млрд. 251,7 млн. и составит 26,4 млрд. рублей. Дефицит областного бюджета увеличится на 75 млн. рублей и составит 2,5 млрд. рублей.

- Мы предусмотрели определенные средства в областном бюджете на софинансирование различных направлений из федерального бюджета на общую сумму около миллиарда рублей. Предусмотрены средства на развитие сельского хозяйства, выделяются деньги в помощь обманутым дольщикам. Также около 50 млн. рублей направляется в сферу дошкольного образования, значительные средства будут направлены на поддержку жилищно-коммунального хозяйства, - отметила председатель комитета ЗСО по бюджету, налогам и предпринимательству Алсу Балакишиева.

Также на заседании был принят закон Ульяновской области «О внесении изменении в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управлении государственной собственностью Ульяновской области на 2011 год». Документ предполагает дополнить раздел 3 Программы пунктом, предусматривающим оформление согласия собственника на совершение ОГУП «Имущество» сделки с российским банком, предложившим наиболее выгодные условия кредитования. Благодаря этому будет получен кредит в сумме 300 млн. рублей, который будет направлен на погашение задолженности перед федеральным бюджетом и областным бюджетом Ульяновской области в размере 288,2 млн. рублей; перед кредиторами – 8,2 млн. рублей. Еще один принятый закон предусматривает увеличение уставного фонда областного государственного унитарного предприятия «Имущество» на сумму 35 млн. рублей за счет денежных средств бюджета Ульяновской области.

Депутаты внесли изменения в закон «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2011 год». В соответствии с ними на основании обращения Ульяновского медицинского колледжа нежилые помещения, расположенные по адресу: г. Ульяновск, бульвар Львовский, д. 13, общей площадью 17,36 кв. м., будут переданы в безвозмездное пользование муниципальному учреждению здравоохранения «Городская поликлиника №5» для оказания медицинской помощи студентам и сотрудникам колледжа.

Также изменения внесены в Закон Ульяновской области «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2011 год и основных направлениях политики Ульяновской области в сфере приватизации на 2011 – 2013 годы». В соответствии с данными изменениями в перечень имущества, планируемого к приватизации, включены объекты общей площадью 17080,7 кв. м., расположенные на земельном участке площадью 52376 кв. м., по адресу Ульяновская область, Сурский район, р.п. Сурское, ул. Энгельса, д.63.

Также на заседании принят Закон Ульяновской области «О поправках к Уставу Ульяновской области». Этот закон был разработан в связи с предложением Счетной палаты Ульяновской области о предоставлении ей права законодательной инициативы в ЗСО по вопросам, связанным с реализацией полномочий государственного финансового контроля в соответствии с Законом Ульяновской области «О Счетной палате Ульяновской области». Таким образом, депутаты наделили Счетную палату Ульяновской области правом законодательной инициативы.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.01.2022 в 09:14
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • 20.01.2022 в 09:13
    19 января члены Молодёжного парламента приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 79-ой годовщине со дня образования Ульяновской области.
                          
  • 11.01.2022 в 14:12
    10 января в рамках историко-просветительского проекта началась онлайн-викторина, приуроченная к 79-ой годовщине со дня образования Ульяновской области.
                    
  • 10.01.2022 в 09:23
    Член Молодёжного парламента Олег Шурчалов стал лауреатом стипендии Губернатора Ульяновской области «Имени Владимира Александровича Клауса» за выдающиеся спортивные достижения.