сайт обновлен 27.05.2022 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.06.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Олег Асмус назвал доступность жилья и повышение зарплат в числе важнейших стратегических задач

28.04.2011 в 19:32

 28 апреля, на 65-м заседании Законодательного Собрания, депутаты заслушали отчет Олега Асмуса, министра экономики Ульяновской области, об итогах работы за 2010 год.

Как отметил представитель регионального Правительства, в 2010 году основные социально-экономические показатели в целом достигли докризисного уровня, благодаря чему регион вошел в пятерку наиболее динамично развивающихся регионов Приволжского федерального округа. Так, индекс промышленного производства в регионе составил 123,1%. Однако по отдельным отраслям, в частности, агропромышленному комплексу и строительству, в прошлом году наблюдались значительные экономические трудности.

Большое внимание в 2010 году уделялось развитию малого предпринимательства. За прошлый год на предприятиях малого бизнеса было создано 18814 рабочих мест, что на 82% больше аналогичного показателя в 2009 году, а сумма налоговых поступлений от этого сектора экономики составила более 1,1 млрд. рублей.

В целом, отметил Олег Асмус, из 239 запланированных мероприятий стратегии социально-экономического развития региона в 2010 году реализуются согласно плану 199 (на 83%).

Министр также озвучил новые стратегические задачи на 2011 год. Это развитие на территории нашего региона индустрии детских товаров, лесопромышленного комплекса и обеспечение доступности жилья. Достижение среднеокружного уровня по величине заработной платы Олег Асмус назвал в числе важнейших задач этого года. Он отметил, что по итогам I квартала рост доходов составил 114,5%, поэтому запланированный на конец года показатель в 118% вполне реален.

Депутаты Законодательного Собрания направили в адрес министра экономики 19 вопросов. Депутатский корпус интересовали меры, предпринимаемые для сохранения производства на ДААЗе, ход реализации областной целевой программы «Развитие инженерной инфраструктуры Западного района города Димитровграда», а также эффективность исполнения других областных целевых программ. Много вопросов вызвала областная целевая программа «Чистая вода», на финансирование которой в 2011 году предусмотрено порядка 70 млн. рублей.

Подробнее ознакомиться с отчетом министра экономики Ульяновской области, об итогах работы за 2010 год и его ответами на вопросы, заданные депутатами областного парламента можно на официальном сайте Законодательного Собрания в разделе «Аналитические материалы» по адресу: http://zsuo.ru/materials/?id=161

 

 

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 08:12
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                        
  • Вчера в 08:12
    Член Молодёжного парламента Богдан Андреев стал лауреатом конкурса «Российская студенческая весна-2022» в номинации «цирковое искусство».
                         
  • 23.05.2022 в 08:34
    20 мая заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина с активистами приняла участие в субботнике на береговой линии между Императорским и Президентским мостами в честь Дня Волги.
                     
  • 20.05.2022 в 12:33
    Портрет заместителя председателя Молодёжного парламента Полины Гонашилиной вошел в число работ, представленных на выставке «Своих не бросаем» в рамках ХХХ Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».
                          
  • 20.05.2022 в 09:35
    19 мая члены Молодёжного парламента и его Общественного совета приняли участие в Гражданском диктанте-2022, приуроченном ко Дню Устава Ульяновской области.