сайт обновлен 09.10.2022 в 07:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 16.09.2022 по 15.10.2022
Готовы ли Вы сортировать отходы у себя дома для их дальнейшей переработки, если соответствующие контейнера будут расположены у вашего дома?

Одноклассники

В Законодательное Собрание обратились «дети войны»

22.02.2011 в 14:56

 С 14 по 18 февраля в Законодательное Собрание Ульяновской области поступило восемь обращений граждан, семь из которых были адресованы  Борису Зотову, Председателю областного парламента.

В большинстве обращений жители поднимают злободневные вопросы – это и дороги, которые муниципальные власти недостаточно хорошо очищают от снега, и крыши, протекающие из-за обильных осадков. Но, помимо насущных проблем, жителей Ульяновской области беспокоят и другие, не менее важные вещи.

Так, в адрес Бориса Зотова пришло коллективное обращение от жителей Барышского района с просьбой принять региональный закон о детях Великой Отечественной Войны. «Тех, кому сегодня под семьдесят и немного больше, принято называть «детьми войны». Мы в пять, семь, восемь лет ходили за лошадьми, пасли общественный скот. Голодали, мерзли, страдали наравне со взрослыми. Наше детство закончилось очень рано…В год празднования 65-ой годовщины Великой Победы вполне заслуженно были в центре внимания фронтовики, вдовы, труженики тыла. Но дети войны – тоже из поколения победителей», - говорится в письме.

Его авторы отмечают, что сегодня уже составлены областные сборники «Книга памяти», «Солдаты Победы», «Солдаты трудового фронта». Во многих семьях эти именные списки хранятся как семейные реликвии. Обратившиеся предлагают к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной издать аналогичный список, где будут поименно перечислены все дети войны Ульяновской области: «Такой именной список очень нужен! Это лучшая моральная поддержка для нас», - говорится в коллективном обращении.

Борис Зотов поручил комитету по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи проработать данный вопрос.

 

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 10:39
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru.
            
  • Вчера в 10:39
    Молодёжный парламент поздравляет учителей и преподавателей с профессиональным праздником.
                     
  • 03.10.2022 в 10:57
    1 октября член Молодёжного парламента Олег Шурчалов с активистами посетили жителей Заволжского района, достигших «золотого возраста», и вручили приятные подарки.
                       
  • 16.09.2022 в 07:49
    15 сентября команда Молодёжного парламента поздравляет жителей Ульяновской области с Международным днём демократии.
               
  • 12.09.2022 в 08:53
    10 сентября заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню города – «Ульяновск – место силы».