сайт обновлен 03.08.2020 в 14:25 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Подведены итоги работы ветеринарной службы за 2010 год

21.02.2011 в 15:10

 18 февраля в Правительстве Ульяновской области состоялось заседание коллегии департамента ветеринарии Ульяновской области с участием руководителей областных государственных учреждений ветеринарии. В мероприятии принял участие начальник отдела по обеспечению работы комитета ЗСО по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии Анатолий Самойлов.

В ходе заседания была заслушана информация об итогах выполнения государственных полномочий по профилактике возникновения особо опасных и карантинных заболеваний животных на территории Ульяновской области за 2010 год, и озвучены задачи на 2011. Также была принята к сведению информация об итогах работы ветеринарных лабораторий Ульяновской области, государственной ветеринарной инспекции Ульяновской области за минувший год.

Для обеспечения деятельности государственной ветеринарной службы в 2010 году в областном бюджете были утверждены бюджетные ассигнования в общей сумме 172,3 млн. рублей. Из общей суммы финансирования расходы на областную целевую программу «Обеспечение устойчивого благополучия животноводства Ульяновской области на период 2005 – 2012 годы» составили 14,8 млн. рублей.

По информации руководителя Департамента ветеринарии, за 2010 год на территории Ульяновской области было выявлено 85 неблагополучных случаев по различным инфекционным заболеваниям скота и птицы, что на шесть пунктов больше 2009 года. Из особо опасных и карантинных болезней регистрировались бешенство животных и туберкулез крупного рогатого скота. В общей заразной патологии бешенство регистрировалось 35 случаев, лейкоз 22 случая, туберкулез – два случая. Наиболее неблагополучными районами в этой сфере являлись Ульяновский, Чердаклинский и Мелекесский районы.

В числе задач ветеринарной службы на 2011 год были обозначены проведение выездных заседаний рабочих групп в животноводческих хозяйствах Ульяновской области неблагополучных в плане заболевания лейкозом крупного рогатого скота, а также внедрение информационно-аналитической системы обработки и контроля отчетности по государственной ветеринарной службе Ульяновской области.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 10:33
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Сегодня в 10:32
    Молодёжный парламент провёл онлайн-викторину, посвящённую творчеству В.В.Маяковского в рамках образовательного проекта «Любимая книга».
     
  • Сегодня в 10:32
    И.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов участвует в туристическом походе активистов молодёжного движения ПФО.