сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

2 мая в Ульяновской области будет Днем садовода

17.02.2011 в 18:20

 17 февраля состоялось заседание комитета ЗСО по аграрным вопросам, природопользованию, природным ресурсам и экологии, который провел председатель комитета Анатолий Голубков. Также в заседании приняли участие депутаты ЗСО Михаил Горшков, Равиль Насыров, Николай Лаврушин, Сергей Глебов (все – фракция «Единая Россия»), представители Правительства Ульяновской области.

В ходе заседания был рассмотрен проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в статью 2 Закона Ульяновской области «О праздниках и памятных датах Ульяновской области». Проект разработан Правительством Ульяновской области. Законопроектом предлагается учредить в регионе День садовода – 2 мая. Учреждение этой даты связано с тем, что 2011 год объявлен «Годом садовода» в Ульяновской области. В нашем регионе зарегистрированы 238 садоводческих некоммерческих объединений, 164 тысячи дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектаров. Общее количество граждан, занимающихся садоводством, огородничеством на дачных и приусадебных участках, составляет более 500 тысяч человек или 38% от численности населения Ульяновской области.

Также на заседании комитета был рассмотрен проект закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 9 Закона Ульяновской области «О защите населения и территорий Ульяновской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». 11 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2010 года № 412-ФЗ «О внесении изменений в статьи 10 и 11 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», которым, в частности, установлено, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации принимают решения об осуществлении единовременных денежных выплат гражданам Российской Федерации в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая определение случаев осуществления единовременных денежных выплат, а также круга лиц, которым указанные выплаты будут осуществлены. С учётом того, что Законом Ульяновской области от 30 декабря 1996 года № 018-30 «О защите населения и территорий Ульяновской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» указанное полномочие не закреплено ни за одним органом государственной власти Ульяновской области, а на федеральном уровне соответствующее полномочие осуществляется Правительством Российской Федерации, проектом закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 9 Закона Ульяновской области «О защите населения и территорий Ульяновской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» предлагается дополнить установленный статьёй 9 названного законодательного акта Ульяновской области закрытый перечень полномочий Правительства Ульяновской области в сфере защиты населения и территорий Ульяновской области от чрезвычайных ситуаций полномочием по принятию решений об осуществлении единовременных денежных выплат гражданам Российской Федерации в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая определение случаев осуществления единовременных денежных выплат, а также круга лиц, которым данные выплаты будут осуществлены.

Также в ходе заседания были подняты две проблемы, с которыми сталкиваются жители и предприятия, работающие в сельской местности. Первая – сложности в выплате заработной платы подрядным организациям, которые занимаются расчисткой муниципальных дорог от снега. Зачастую сельхозпредприятия делают это за свой счет, хотя ответственность за очистку дорог несут муниципальные органы власти, у которых нет на это средств.

Еще одна проблема, затронутая депутатами комитета – затухание культурной жизни в селах, значительная нехватка финансирования деятельности сельских клубов. Особый вопрос – почти полное отсутствие демонстрации кинофильмов в сельской местности. Эти обстоятельства только усиливают отток молодежи в города. Депутаты намерены обратиться в Правительство Ульяновской области с тем, чтобы всесторонне обсудить данный болезненный вопрос.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.