сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

В Ульяновской области открылся Фестиваль науки

04.02.2011 в 21:12

 Депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области принимают участие в Фестивале науки, приуроченного к празднованию Дня российской науки. Мероприятия Фестиваля с 3 по 8 февраля проходят в Ленинском мемориале, где работают выставки «Научный и инновационный потенциал Ульяновской области».

В планах Фестиваля - Межрегиональная конференция «Перспективы развития науки и инноваций. Региональные аспекты», для участия в которой приглашены представители госкорпораций «Роснанотех» и «Росатом», ОАО «Российская венчурная компания», ведущие ученые России, представители инновационного центра Сколково, РФФИ, РГНФ, Фонда Бортника, представители регионов ПФО.

К проведению Фестиваля привлечены вузы, академические институты, государственные научные центры, научно-производственные организации, высокотехнологичные предприятия региона. В рамках фестиваля проходят научно-популярные лекции выдающихся ученых, заседания «круглых столов» на актуальные темы в области науки. Предполагается награждение выдающихся деятелей науки Ульяновской области. По мнению организаторов Фестиваля, мероприятие будет способствовать популяризации науки, внедрению научных достижений в современную жизнь людей, привлечению талантливой молодежи в науку, повышению престижа профессии ученого и преподавателя, а также основных направлений инновационного развития Ульяновской области.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Тамара Дмитриева отметила, что это мероприятие крайне важно для региона, так как позволит заинтересовать молодежь, побудит ее заниматься научной деятельностью. «Не секрет, что отечественная наука неумолимо «стареет»: по официальным данным, в России только 14% ученых находятся в возрасте 30-39 лет, средний возраст российских академиков составляет 72 года, докторов наук - 60 лет со всеми вытекающими отсюда последствиями. Чтобы реализовать задачи перевода экономики на инновационные рельсы, необходим приток «свежей крови» в эту сферу, необходимо сделать так, чтобы лучшие умы оставались в России и работали на благо страны. Надеюсь, форум поможет в решении этой задачи», - отметила она.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.