сайт обновлен 29.05.2020 в 12:14 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 17.03.2020 по 01.07.2020
Какой принцип, по вашему мнению, обязательно должен быть закреплен в Конституции Российской Федерации?

Общественная приемная Владимира Путина подвела итоги работы в 2010 году

29.12.2010 в 21:00

 В 2010 году в приемную Председателя Партии "Единая Россия" В.В. Путина в Ульяновской области поступило 3120 обращений.

Чаще других жители Ульяновской области задавали вопросы, связанные с жилищно-коммунальным комплексом (30 % от общего числа обращений), и вопросы, касающиеся социальной защиты (22%).

Более половины заявителей получили компетентные консультации о способах решения проблемы собственными силами, а около трети обращений благодаря работе общественной приемной были решены положительно.

Так, в июле в приемную обратилась жительница села Поповка Майнского района с просьбой восстановить сгоревший автомобильный мост через реку Ржавица. Река разделяет село на две части, поэтому половина населенного пункта оказалась отрезана от транспортного сообщения. Обращение было рассмотрено Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. В итоге новый 2011 год жители Поповки встречают с новым мостом.

Большое внимание в год 65-летия Победы в Великой Отечественной Войне общественная приемная В.В.Путина в Ульяновске уделяла решению проблем ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей. Это и оказание помощи в получении жилищного сертификата для ветеранов (только с этим вопросом в приемную обратилось 229 человек), газификация имеющегося жилья, улучшение бытовых условий и многие другие.

Социальная поддержка инвалидов также оставалась особо важным направлением в работе приемной. Так, в 2010 году на базе ОГОУ СКОШИ VI вида № 2 благодаря приемной Путина открылись несколько классов, где проходит обучение по вспомогательной программе. Кроме того, заявителям регулярно оказывается материальная помощь на лечение и приобретение медицинского оборудования.

В число приоритетных задач общественной приемной входит поддержка культуры и спорта. В 2010 году было оказано содействие команде КВН Ульяновской области в организации поездки в Москву для участия в игре. Средства на поездку в Венецию на международный фестиваль были выделены детской школе эстрадного мастерства "Созвездие". Финансовая помощь также была оказана федерации лыжных гонок Ульяновской области на развитие материально-спортивной базы.

Общественная приемная проводит регулярный анализ тематики поступающих обращений. На его основании разрабатываются предложения по совершенствованию федерального и регионального законодательства. Так, в 2010 году внесено 13 изменений в региональное законодательство, направленных на расширение мер социальной поддержки детей-инвалидов, неработающих пенсионеров, людей, пострадавших от стихийного природного бедствия – лесных и полевых пожаров, и других категорий граждан.

Ряд обращений привел к рождению законодательных инициатив, важнейшими из которых стали принятые Законодательным Собранием Ульяновской области законы «О мерах поддержки творческих работников в Ульяновской области». «О мерах социальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны в Ульяновской области», «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». В декабре областным парламентом также был принят закон, согласно которому достигшие пенсионного возраста, и при этом не вступившие в повторный брак супруги военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении, смогли получать социальную выплату в размере 500 рублей (до сих пор она полагалась только детям и родителям).

У нас накопилось немало примеров, подтверждающих, что систематическая и планомерная работа общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" В.В. Путина приносит свои плоды, - считает руководитель приемной Тамара Дмитриева.

Эти слова подтверждает и социологическое исследование, проведенное общественной приемной совместно с УлГУ: согласно этому исследованию по сравнению с аналогичным периодом 2009 года степень информированности граждан о работе приемной возросла с 62,0% до 74,9%.

Для справки:

Всего за 2010 год в приемную Председателя Партии В.В. Путина в Ульяновской области поступило 3120 обращений (в 2009 г.- 3226). Из них письменных – 1011 (32,4%). В ходе личных приемов принято – 2100 граждан (67,3 %). 139 обращений граждан (4,5 % от общего количества обращений) было рассмотрено в ходе 22 выездных приёмов, из них положительно решено 67 обращений (48,2%). Также было проведено 52 тематических приема, в рамках которых на обращения граждан отвечали руководители профильных министерств и ведомств. Всего на тематических приёмах рассмотрено 185 обращений (5,9 % от общего количества), из них положительно решено 56 обращений (30,3 %). В целом по итогам 2010 года положительно решено 26,7% обращений. На 66,6% даны ответы – консультации , 4% находятся на рассмотрении в настоящее время. Десяти заявителям поступили ответы за подписью Председателя Партии В.В. Путина о положительном решении вопросов.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 19.05.2020 в 14:55
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 19.05.2020 в 14:55
    19 мая Молодёжный парламент поздравил жителей Ульяновской области с памятной датой – Днём Устава Ульяновской области.
     
  • 19.05.2020 в 14:55
    19 мая прошли мероприятия, приуроченные к 15-ти летию создания Молодёжного парламента.