сайт обновлен 06.07.2020 в 08:55 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Тамара Дмитриева: «Парковки должны приносить прибыль городу и не мешать его жителям»

21.12.2010 в 20:09

 20 декабря 2010 года руководитель региональной приемной Владимира Путина Тамара Дмитриева провела сход граждан в одном из микрорайонов дальнего Засвияжья по вопросу организации несанкционированной автопарковки во дворе домов на пересечении улиц Шолмова и Фруктовой. В мероприятии приняли участие глава администрации Засвияжского района  города Ульяновска Николай Хуртин, начальник отдела милиции общественной безопасности города Олег Парфенов, депутат Ульяновской  Городской Думы Руслан Сиюков, представители налоговой инспекции Засвияжского района.

Поводом для проведения выездного приема в расширенном составе послужила коллективная жалоба жителей многоэтажек, в которой они  просили обратить внимание на бездействие местных органов власти по ликвидации несанкционированной парковки.  Как следует из письма, жители испытывают неудобства из-за шума подъезжающих автомобилей, работающей сигнализации и выхлопных газов. В парковке они видят и прямую опасность для детей: из-за тесноты ребята зачастую вынуждены  играть в опасной близости от припаркованных автомобилей.

На самом деле проблема незаконных автопарковок обусловлена рядом факторов. Ежегодно автопарк города увеличивается в среднем на сотни машин. Вместе с тем, число официально разрешенных стоянок увеличивается медленно, в результате автомобили заполоняют все свободное пространство. Массовая парковка не обошла стороной, практически, ни один ульяновский двор, а сами жители разделились на тех, кто имеет «железного коня» и тех,  кто лишен такого «счастья». Одни считают себя вправе ставить  автомашину там, где удобно и близко, «безлошадные» жители домов настаивают, что машинам во дворах, и уж тем более на газонах и детских площадках, не место. Примирить и тех, и других может только закон и четко прописанные правила. Однако существование несанкционированных парковок во дворах домов долгое время никак не регламентировалась. Этой дырой в законе и пользуются автомобилисты.

Тамара Дмитриева, комментируя сложившуюся ситуацию, отметила: «Многие склонны считать несанкционированные автостоянки настоящей  катастрофой,  методов борьбы с которой не существует.  Это не так. Согласно правилам дорожного движения, по двору автомобили могут ездить со скоростью не более двадцати километров в час. Запрещено ставить личный транспорт на детских и спортивных площадках, а также на газонах. Более того, 16 декабря 2010 года принято постановление за подписью мэра Ульяновска Александра Пинкова, в котором прописаны правила, разрешающие  водителям парковаться во дворах в строго отведенных местах. В постановлении также закреплены требования по эксплуатации автотранспорта и перевозке грузов. Проблема в другом. На такое количество автомобилей городские улицы и дворы не рассчитаны.  Были времена, когда  автомобиль был далеко не у каждой семьи. Сейчас ситуация изменилась коренным образом: количество машин увеличилось во много раз. И все эти машины нужно куда-то ставить. В этой ситуации надо думать о реконструкции придомовых территорий. Ну а там, где парковки действительно нарушают установленные правила, нарушителей должен каждый день встречать участковый с протоколом и выписывать штраф. Тогда люди поймут, что гораздо выгоднее жить по правилам и ставить авто на охраняемую стоянку».

Что касается парковки на Шолмова, в ходе выездного приема был установлен факт несанкционированного подключения автомобиля, в котором находятся охранники парковки, к электросети общего пользования. Руководителю управляющей компании, обслуживающей данную территорию, поручено разобраться с фактом самовольного подключения, а участковому уполномоченному ОВД по Засвияжскому району рекомендовано осуществлять систематический контроль за правилами парковки автомобилей.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 29.06.2020 в 14:17
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 29.06.2020 в 14:17
    27 июня и.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов награждён Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области.
     
  • 27.06.2020 в 09:11
    27 июня члены Молодёжного парламента поздравили жителей города с Днём молодёжи России.
     
  • 24.06.2020 в 09:11
    24 июня члены Молодёжного парламента приняли участие в Параде Победы на Соборной площади.