сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Быть готовым к весеннему паводку

08.02.2023 в 10:38
pavodok3Выполнение этой задачи стало предметом рассмотрения депутатов в ходе заседания аграрного комитета 7 февраля.
В Ульяновской области паводковую угрозу представляют реки Свияга, Сельдь, Большой Черемшан, Сызранка, Барыш и Сура, а также Куйбышевское водохранилище реки Волги. Согласно многолетним наблюдениям, при неблагоприятном прогнозе в зоне подтопления могут оказаться 17 населенных пунктов в шести муниципальных образованиях. На данный момент нет точного метеопрогноза. Однако уже сейчас специалисты констатируют, что глубокое промерзание почвы может усилить паводок.
Министерство природных ресурсов и экологии Ульяновской области направило рекомендации главам муниципальных образований по подготовке к паводку. В их числе – создание резервов финансовых и материальных ресурсов, в том числе спасательных сил и средств для оперативного реагирования на возможные ЧС. Также рекомендовано провести мониторинг и ликвидацию источников загрязнения водных объектов в зонах возможного затопления, произвести при необходимости обваловку территорий населенных пунктов и объектов, подготовить заявки на подрывные работы при угрозе образования заторов льда. Также муниципалитетам необходимо организовать информирование населения о правилах поведения и действиях в случае угрозы затопления.
Депутаты обратили внимание, что при подготовке к паводку следует провести обследование гидротехнических сооружений. Прежде всего, это касается бесхозяйных ГТС. В период паводка необходим круглосуточный контроль над этими объектами, чтобы в случае необходимости оперативно провести необходимые противопаводковые мероприятия.
В перечне гидротехнических сооружений, поднадзорных управлению Ростехнадзора по Ульяновской области, находится 120 объектов, 33 из которых не имеют собственников. Показательно, что осенью 2021 года таких объектов было лишь два, а летом прошлого года – уже пять. В настоящее время проводится работа по актуализации перечня бесхозяйных  гидротехнических сооружений на территории Ульяновской области. Всего в регионе насчитывается 482 гидротехнических сооружения. Депутаты рекомендовали активировать работу по оформлению муниципалитетами бесхозяйных ГТС в собственность. Для этого необходимо изыскать бюджетные средства. Председатель аграрного комитета Законодательного Собрания Вячеслав Ковель подчеркнул, что региональные парламентарии неоднократно ставили перед минфином этот вопрос.

Теги: Ковель В.В.  
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 14:31
    22 августа команда Молодёжного парламента провела выездную встречу с представителями молодежных организаций Сенгилеевского района.


  • Вчера в 14:30
    21 августа Максим Писарев принял участие в региональной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».


  • 19.08.2025 в 14:29
    19 августа команда Молодёжного парламента нашего региона и их коллега из Кировской области, заместитель председателя Молодёжного совета при Главе Кирова Вадим Окатьев обменялись опытом и успешными практиками в проведении мероприятий и законотворческой деятельности.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.