сайт обновлен 27.05.2022 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.06.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

На внеочередном заседании внесены поправки в областной бюджет

15.12.2010 в 19:50

 15 декабря депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области собрались на  внеочередное, 57-е заседание. Провел его Председатель ЗСО Борис Зотов.

Большинство вопросов повестки дня, требующих немедленного решения, были связаны с внесением изменений в областной бюджет 2010 года. Так, в региональную казну дополнительно поступили федеральные средства в размере 713 млн. рублей. Большая часть из этой суммы, а именно 307 млн. рублей, будет направлена на ликвидацию последствий засухи. 266 миллионов рублей пойдут на обеспечение жильем ветеранов войн и локальных конфликтов, еще 177 млн. рублей будет выделено на развитие и поддержку малого бизнеса. Также на 10 миллионов рублей увеличено финансирование областной целевой программы по решению проблем обманутых соинвесторов долевого строительства.

По итогам года выросли и собственные доходы региона. Порядка 300 млн. рублей поступили в областной бюджет за счет реализации сети газопроводов. Около 200 млн. рублей из этой суммы будут направлены на программу газификации. Еще 59 млн. рублей решением Законодательного Собрания поступят в Резервный фонд Правительства Ульяновской области для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за неблагоприятных погодных условий.

 Обсуждая чрезвычайную ситуацию, сложившуюся на территории региона, Александр Кругликов, лидер фракции КПРФ, отметил, что бюджетные деньги являются важным, но не единственным средством восстановления линий электропередач. Необходимо четкое понимание – какие затраты берет на себя собственник энергосетей. Борис Зотов отметил, что пока сделать детальный разбор ситуации не позволяло время, но такие дефектные ведомости будут составлены в ближайшем будущем. Кроме того, в ходе восстановительных работ были выявлены бесхозные линии электропередач, и этот вопрос тоже нуждается в решении.

Депутаты также проголосовали в двух чтениях за закон "О мерах государственной поддержки граждан в связи с введением на территории Ульяновской области экономически обоснованных тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг". Этот закон предусматривает компенсацию части стоимости услуг ЖКХ для граждан, которые с 1 января 2011 года будут оплачивать коммунальные услуги, рост которых превысит предельно допустимый законом индекс роста платежа за услуги ЖКХ в 15%. По предварительным подсчетам, под действие этого закона подпадают жители 5,5 тысяч домов в 12 поселениях, получающие услугу отопления от котельных, работающих на мазуте. Рост оплаты за отопление для них будет варьироваться от 20 до 70%. Раньше разницу между реальной стоимостью услуги и тарифами для населения компенсировали муниципальные бюджеты, но с 1 января 2011 года введение экономически обоснованных тарифов для всех категорий потребителей является необходимым условием для получения средств из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ, что и приведет к значительному удорожанию оплаты коммунальных услуг. Но благодаря новому закону разница между реальной стоимостью тарифов и предельно допустимым ростом платежей за услуги ЖКХ для граждан будет компенсироваться из областного бюджета. Получить компенсацию можно будет на заявительной основе.

            Кроме того, депутаты проголосовали в двух чтениях за пакет законопроектов, связанных с повышением эффективности управления государственной собственностью Ульяновской области, за закон "О регулировании на территории Ульяновской области некоторых вопросов в сфере охоты и охотничьего хозяйства" и ряд других.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 08:12
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                        
  • Вчера в 08:12
    Член Молодёжного парламента Богдан Андреев стал лауреатом конкурса «Российская студенческая весна-2022» в номинации «цирковое искусство».
                         
  • 23.05.2022 в 08:34
    20 мая заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина с активистами приняла участие в субботнике на береговой линии между Императорским и Президентским мостами в честь Дня Волги.
                     
  • 20.05.2022 в 12:33
    Портрет заместителя председателя Молодёжного парламента Полины Гонашилиной вошел в число работ, представленных на выставке «Своих не бросаем» в рамках ХХХ Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».
                          
  • 20.05.2022 в 09:35
    19 мая члены Молодёжного парламента и его Общественного совета приняли участие в Гражданском диктанте-2022, приуроченном ко Дню Устава Ульяновской области.