сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Депутаты настаивают на увеличении финансирования коммунальной отрасли региона

20.10.2022 в 15:56
sedov-34Расходы на ЖКХ в 2023 году рассматривались 20 октября на заседании комитета Законодательного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству. Депутатам представили прогнозные планы по финансированию двух областных государственных программ -  «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности» и «Формирование комфортной городской среды». Срок реализации программ в результате корректировок продлевается до 2025 года включительно.

По словам министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, значительная часть мероприятий будет профинансирована через программу по развитию ЖКК – более 2,4 млрд рублей. Из этой суммы почти 1,6 млрд рублей – федеральные средства, предназначенные на подпрограмму «Чистая вода». Ассигнования областного бюджета на коммуналку в 2023 году составят 894,5 млн рублей. Эти средства, в том числе, будут направлены на газификацию населенных пунктов (53,2 млн рублей), содействие муниципалитетам в подготовке и прохождении отопительного сезона (86,2 млн рублей), повышение энергетической безопасности (84,3 млн рублей). На реализацию мероприятий по обращению с твердыми коммунальными отходами закладывается 5,23 млн руб. На обеспечение деятельности регионального оператора капремонта – Фонда модернизации ЖКК – 80 млн рублей.

На продолжение программы «Формирование комфортной городской среды» запланировано 648,9 млн. рублей, из которых почти 530 млн рублей поступят из федерального центра. Эти средства позволят благоустроить в следующем году 85 дворов и 19 территорий общего пользования.

Депутаты отметили, что учитывая далеко неблагополучное состояние региональной коммуналки, по многим расходным статьям программ наблюдается недофинансирование. В частности, это касается капитального ремонта многоквартирных домов, где дефицит средств оператора оценивается в сумму более 150 млн рублей. Много вопросов возникает по необходимости решения проблемы водоснабжения населенных пунктов, модернизации тепловых источников, инженерных коммуникаций, газоснабжению, благоустройству дворовых территорий.

- Нескольких лет подряд парламентарии акцентируют внимание исполнительной власти на необходимости максимального финансирования сферы ЖКХ, поскольку от этого напрямую зависят комфорт и безопасность проживания людей, - отметил председатель комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей Седов.

По итогам рассмотрения госпрограмм парламентарии приняли решение обратиться в областное Правительство с рекомендациями увеличить финансирование коммунальной отрасли региона.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.