сайт обновлен 07.12.2022 в 09:27 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.11.2022 по 25.12.2022
Как вы считаете, нужно ли возобновлять трудовое воспитание в школах?

Одноклассники

Региональный бюджет вырос на 1,2 миллиарда рублей

28.09.2022 в 14:14
zasedanie-28-sentyabrya-2022Распределение дополнительных средств стало главным вопросом внеочередного заседания Законодательного Собрания 28 сентября. Но началось оно с минуты молчания – депутаты почтили память погибших при теракте в Ижевске.

Вернувшись к повестке дня, парламентарии поддержали изменения в расходной части бюджета, учитывая их социальный характер. При этом они еще раз напомнили о необходимости жесткого контроля эффективности расходования средств.

 - Пополнение бюджета произошло за счет поступления почти 700 миллионов рублей из федеральной казны. Еще более 500 миллионов – собственные дополнительные доходы. Деньги будут направлены на первоочередные нужды. В ноябре мы еще раз соберемся, чтобы уже в полном объеме утвердить параметры главного финансового документа текущего года, - подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

По словам и.о. министра финансов Ульяновской области Натальи Брюхановой, за счет средств федерального бюджета регион получает 670 миллионов рублей. Из них 419 млн рублей предусмотрено на поддержку рынка труда; 69,5 млн рублей заложено на ремонт автомобильной дороги «Новоселки-Ковыльный» в Мелекесском районе, 67,4 млн рублей – на строительство детского сада на улице Шигаева и 64,7 млн рублей - дошкольной организации на улице Отрадной в областном центре. Еще 62,5 млн рублей пойдут на реконструкцию ульяновского Театра юного зрителя. На реализацию федерального проекта «Современный облик сельских территорий» направят 16,2 млн рублей, на ремонт и приобретение оборудования для школьных спортзалов - 12,8 млн рублей, на закупку контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов – 9,8 миллиона.

356 миллионов предусмотрено министерству просвещения и воспитания. Из них 95 млн рублей заложено на компенсацию части родительской платы за детские сады, 77,7 млн рублей – на выплату стипендий, 57,4 млн рублей – на охрану учреждений образования.

На 128,7 млн рублей увеличится бюджет министерства ЖКХ и строительства региона.

- Из них около 20 миллионов рублей – федеральные средства: 10 млн рублей - на благоустройство улицы Тухачевского в Инзе в рамках федерального проекта по созданию комфортной среды. Я лично убедился, что работы ведутся комплексно. Еще 10 миллионов – на приобретение контейнеров по сбору ТКО в зоне деятельности пятого оператора. Из областного бюджета деньги дополнительно заложены коммунальным предприятиям. Областной водоканал получит 40 млн рублей, 30 млн рублей - на возмещение выпадающих доходов по доставке сжиженного газа. В Кузоватовский и Новоспасский районы поступят более 5 миллионов для реализации программ благоустройства. Все эти решения крайне своевременны, - пояснил председатель комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей Седов.

63,7 млн рублей предусмотрено региональному минздраву. Объем дополнительной финансовой поддержки муниципальным образованиям составит 85 миллионов рублей, и на 5,5 млн рублей увеличен резервный фонд правительства Ульяновской области.

В рамках обсуждения законопроекта депутаты озвучили ряд предложений. В частности, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, руководитель фракции Единая Россия Василий Гвоздев призвал увеличить региональный резервный фонд на оказание поддержки мобилизованных жителей региона и членов их семей. Руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Виталий Кузин считает необходимым обратить особое внимание на порядок распределения бюджетных средств в муниципальных образованиях.

Лидер фракции ЛДПР, председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Грачев положительно оценил тот факт, что регион направляет дополнительные средства на выполнение взятых обязательств – строительство двух детских садов на улицах Отрадной и Шигаева в Ульяновске, выделение 10 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот.

- Обращаюсь к отраслевым министрам с просьбой просмотреть соглашения с фракциями – насколько они отработаны и, по возможности, свои обязательства исполнить, - отметил Дмитрий Грачев.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 05.12.2022 в 08:16
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru.
                   
  • 05.12.2022 в 08:15
    В преддверии Дня Конституции России Молодёжный парламент проводит гражданско-патриотическую акцию «Помню и чту!», приуроченную к одному из главных государственных праздников.
                    
  • 02.12.2022 в 11:44
    2 декабря члены Молодёжного парламента и его Общественного совета приняли участие в написании Теста по истории Великой Отечественной войны.
                
  • 01.12.2022 в 09:29
    30 ноября член Молодёжного парламента Олег Шурчалов с активистами подарили новоприбывшим детям Донбасса все необходимые принадлежности для школы.
               
  • 28.11.2022 в 13:28
    28 ноября заместитель председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов в качестве регионального координатора международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» принял участие в видео-конференц-связи с оргкомитетом Молодёжного парламента при ГД по вопросам подготовки к мероприятию.