сайт обновлен 25.05.2018 в 17:12 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 11:18
    25.04.18 На площадках Петербургского международного экономического форума Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев провел переговоры с гендиректором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым, в ходе которых обсуждался вопрос улучшения доставки газет и журналов в сельские районы региона. По итогам встречи намечены шаги по улучшению работы почтового ведомства.
        
  • 23.05.2018 в 17:54
    23.05.18 Депутат областного парламента Андрей Шадышков поздравил выпускников Баевской средней школе МО «Николаевский район» с последним школьным звонком. Он пожелал им веры в себя, добиться поставленных целей и призвал, получив профессии, вернуться домой, чтобы вместе строить будущее родного края.
      
  • 23.05.2018 в 16:23
    23.05.18 Депутат областного Законодательного Собрания Елена Сорокина в день последнего звонка посетила семь общеобразовательных учреждений своего избирательного округа и выступила перед их выпускниками с напутственным словом, пожелав успешно сдать предстоящие государственные экзамены.
       

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Список малокомплектных школ в 2011 году не будет сокращен

25.11.2010 в 20:56

 25 ноября в рамках 56-го заседания Законодательного Собрания депутаты областного парламента приняли ряд социально-значимых законов.

Так, было принято решение утвердить предложенный список малокомплектных школ на 2011 год. Он соответствует списку 2010 года, и, по настоянию депутатов, избежал сокращения.

В отличие от списка малокомплектных школ, областная целевая программа «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007 – 2013 годы» претерпела ряд изменений. Это вызвано перераспределением средств, согласно которому будет проведена государственная экспертиза проектно-сметной документации на выполнение работ по капитальному ремонту гидротехнических сооружений. Работы по капитальному ремонту гидротехнических сооружений запланированы на 2011 год и финансируются за счет субсидий федерального бюджета при софинансировании из областного бюджета. Также изменения связаны с поручением Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о проведении природоохранных мероприятий по восстановлению прудов усадьбы Языково. Средства данной областной целевой программы будут перераспределены и на нужды, связанные с чрезвычайной ситуацией, вызванной лесными пожарами в 2010 году.

Также были утверждены изменения в статью 11 Закона Ульяновской области «Об образовании в Ульяновской области». В соответствии с этим изменением устанавливается, что педагогические работники образовательных учреждений имеют право не реже одного раза в пять лет не только на повышение квалификации, но и на профессиональную переподготовку.

На заседании принят закон «О прекращении осуществления органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области государственных полномочий по обеспечению специфическими лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения больных сахарным диабетом». Данными полномочиями наделено Министерство здравоохранения Ульяновской области.

Кроме того, парламентарии поддержали постановления, в котором зафиксировано согласие Законодательного Собрания на создание Университетского комплекса Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет технологий и управления К.Г.Разумовского» совместно с Федеральным государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования «Димитровградский механико-технологический техникум молочной промышленности».

Также на заседании был одобрен закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области в связи с принятием Закона Ульяновской области «О некоторых мерах по развитию туристкой туристской деятельности на территории Ульяновской области». Предполагается, что принятие данного закона позволит создать благоприятные экономические условия для реализации приоритетных туристских проектов Ульяновской области, направленных на развитие въездного туризма в регионе, повышение уровня обслуживания туристов, посещающих Ульяновскую область. Бюджетные инвестиции в виде налоговых льгот позволят получить большее поступление налогов за счет увеличения продаж сервиса (гостиниц, кафе и ресторанов, транспортных предприятий), вызванных увеличением туристического потока. Государственная поддержка будет направлена на привлечение крупных субъектов индустрии туризма, специализирующихся на въездном туризме, и развитие коллективных средств размещения на территории Ульяновской области.

В числе принятых – закон «О регулировании на территории Ульяновской области некоторых вопросов в сфере охоты и охотничьего хозяйства». Законом устанавливаются конкретные виды млекопитающих и птиц, в отношении которых допускается промысловая охота, и подробно регламентируется порядок (процедура) распределения Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях.

 

Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • 24.05.2018 в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 24.05.2018 в 15:05
    23 мая председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась принял участие во встрече с молодежным активом Майнского района.
     
  • 23.05.2018 в 10:18
    С 18-19 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании принимают участие в разработке новой стратегии развития молодежной политики.