сайт обновлен 18.12.2017 в 17:38 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 17:10
    18-19.12.17 Председатель комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Геннадий Антонцев принимает участие в итоговом «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта под названием «Россия, устремленная в будущее», который проходит в Москве.
      
  • Вчера в 09:59
    18.12.17 Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев принимает участие в заседании комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, на котором обсуждается совершенствование законодательства РФ в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий сект.
        

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

В ЗСО состоялась встреча фракции «Единая Россия» с Губернатором

25.11.2010 в 18:58

 В повестке дня собрания фракции «Единая Россия» в законодательном Собрании числилось четыре вопроса, главным из которых, безусловно, стал бюджет Ульяновской области на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов.

Заместитель Председателя Правительства Татьяна Дейкун подробно рассказала парламентскому большинству о формировании основных статей бюджета. В частности, в проекте бюджета на 2011 год нашли отражение множественные предложения депутатов фракции «Единая Россия», направленные на повышение качества жизни населения и обеспечение социальных гарантий.

Татьяна Дейкун подчеркнула, что бюджетная политика Правительства Ульяновской области ориентирована, в первую очередь, на повышение качества жизни населения региона.

В структуре расходов бюджета на 2011 год преобладают расходы социального блока и финансовая помощь муниципальным образованиям, которые составляют 76,8%. При формировании областного бюджета Ульяновской области в части расходов  на социальную сферу учтено обеспечение в полном объёме всех действующих нормативных обязательств. На их финансирование в 2011 году предусмотрено более 2 млрд. рублей. Расходы на социальное обеспечение жителей региона в 2011 году вырастут на 12,7% и составят 3 млрд. 362 рублей. По Министерству образования Ульяновской области бюджетные проектировки на 2011 год запланированы в сумме 5 млрд. 257,8 млн. рублей (на 11,6% больше, чем в прошлом году).  78,3 млн. рублей планируется направить на обеспечение отдыха детей в загородных и оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. На здравоохранение в бюджете региона на 2011 год расходы запланированы в сумме 3 млрд. 229,3 млн. рублей (рост составляет 13,9%). Значительно возрастут расходы в сфере культуры - на 44,6% по сравнению с 2010 годом.

Кроме того, 40 млн  рублей заложено на софинансирование проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов».

Наряду с социальными программами значительные средства заложены на развитие реального сектора экономики. Приоритетными направлениями в этой сфере - обеспечение занятости населения, формирование конкурентоспособного агропромышленного производства, развитие малого бизнеса и предпринимательства, транспортной и дорожной отраслей. Так, на реализацию областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области» предусмотрено более 300 млн. рублей, что в 1,6 раза больше 2010 года, в том числе 5 млн. руб. на развитие садоводства. На реализацию программы «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области в 2009 – 2015 годах», которая ляжет в основу, формирующихся Дорожных фондов, в 2011 году предусмотрено более 400 млн. рублей.

Отличительной особенностью проекта областного бюджета Ульяновской области на 2011 год является значительный рост расходов на реализацию областных целевых программ и областной адресной инвестиционной программы. Рост названных расходов против первоначально утверждённого бюджета на 2010 год – в 2,3 раза. Активно область участвует в федеральных целевых программах (16 из 33-х возможных), по этому направлению планируется привлечь в регион 5,5 млрд. рублей.

Губернатор области Сергей Морозов отдельно остановился на вопросах развития сельского хозяйства. Он пообещал, что в 2011 году финансирование этой отрасли будет значительно увеличено и составит (вместе с федеральными траншами) порядка 2 млрд. рублей.

Также он сообщил, что 12 миллиардов рублей планируется направить на модернизацию ведущих промышленных предприятий – таких финансовых вложений в производство не было со времен Советского Союза. Приоритетными остаются вопросы газификации, модернизации здравоохранения, развития промышленных зон и привлечения инвесторов.

Депутаты фракции внесли ряд важных предложений, касающихся развития массового спорта, ремонта дорог, подготовки к весенне-полевым работам,  агрострахования, выплат сельхозпроизводителям компенсаций за приобретенную технику.

Депутаты фракции «Единой России» также внесли предложение предоставлять депутатам разрабатываемые Правительством региона областные целевые программы еще на стадии формирования, а не в готовом виде, как это делалось ранее. Это позволит парламентариям активнее участвовать в процессе разработки целевых программ, наиболее важных для развития области.

Все предложения единороссов были приняты главой региона.

- Встреча показала, что по важнейшим направлениям социально-экономического развития в проекте бюджета на 2011 год позиции совпадают и у исполнительной власти, и у фракции «Единая Россия», - заявил секретарь регионального политсовета «Единой России», председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Игорь Тихонов. - Мы действуем как единая команда, и у нас общие приоритеты. Важно, что в бюджете 2011 года нашли свое отражение проекты партии "Единая Россия", которые сегодня действуют на территории Ульяновской области. Достигнута договоренность, что работа по увеличению финансирования этих проектов будет продолжена вплоть до февраля, до окончательного утверждения бюджета на 2011 год с учетом поступлений из федеральной казны. Уверен, что благодаря такому конструктивному взаимодействию с исполнительной властью, в следующем году мы сможем решить основные вопросы, о которых заявляли депутаты от «Единой России»

Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Вчера в 16:03
    15 декабря члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании приняли участие в IX Гражданском форуме Ульяновской области.