сайт обновлен 24.05.2018 в 17:08 RSS Печать

Подписка на новости

Одной строкой

  • Вчера в 17:54
    23.05.18 Депутат областного парламента Андрей Шадышков поздравил выпускников Баевской средней школе МО «Николаевский район» с последним школьным звонком. Он пожелал им веры в себя, добиться поставленных целей и призвал, получив профессии, вернуться домой, чтобы вместе строить будущее родного края.
      
  • Вчера в 16:23
    23.05.18 Депутат областного Законодательного Собрания Елена Сорокина в день последнего звонка посетила семь общеобразовательных учреждений своего избирательного округа и выступила перед их выпускниками с напутственным словом, пожелав успешно сдать предстоящие государственные экзамены.
       

Ваше мнение

проводится с 13.09.2017 по 13.10.2017
Из каких источников Вы получаете новости?

Облако тегов

Бюджетный комитет считает, что бюджет 2011 года готов к принятию

24.11.2010 в 20:14

 24 ноября в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета ЗСО по бюджету, налогам и предпринимательству, которое провела председатель комитета Алсу Балакишиева. В заседании приняли участие депутаты Законодательного Собрания Александр Баландин (фракция «Единая Россия»), Сергей Маринин (фракция ЛДПР), Николай Доронин (фракция «Справедливая Россия»), Александр Кругликов (фракция КПРФ), представители министерств Правительства Ульяновской области. Также в заседании принял участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Главным вопросом, рассматриваемым на комитете, стал проект закона Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

В ходе заседания комитета были рассмотрены расходные статьи по таким разделам, как «Дорожное хозяйство», «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Строительство», «Образование», «Здравоохранение», охрана окружающей среды.

Депутаты задавали представителям профильных министерств много вопросов. В частности, парламентарии указали на то, что 20 млн. на областную целевую программу по обеспечению водой населенных пунктов – крайне недостаточно. Также депутаты отметили, что программа «Школьное молоко» вряд ли будет исполнена в запланированном виде, то есть 1,5 млн. рублей могут быть выделены за счет областного бюджета, а остальную сумму - 119 млн. - планируется изыскивать в муниципальных бюджетах, в которых средств недостаточно. Слабым местом бюджета 2011 года можно считать объем средств, выделяемых на региональное здравоохранение: дефицит по данному разделу составляет около 600 млн. рублей. В этой связи большие надежды возлагаются на программу модернизации здравоохранения Ульяновской области, в соответствии с которой в течение ближайших двух лет будут выделены значительные финансовые средства.

Недостаточно денег заложено и на дорожное хозяйство (437,6 млн. рублей), в то время как только на содержание дорожной сети Ульяновской области необходимо в год около 1,2 млрд. рублей. Особая актуальность этого направления заключается в том, что две трети всех межмуниципальных дорог в Ульяновской области, протяженность которых составляет около трех тысяч километров) – это так называемые «школьные маршруты». А они требуют особого внимания и значительных средств. Не решен и вопрос выплаты компенсаций муниципальным образованиям за ущерб, наносимый дорогам большегрузным транспортом.

После продолжительного и детального обсуждения депутаты комитета (кроме представителя фракции КПРФ) приняли решение о вынесении проекта бюджета во втором чтении на заседание Законодательного Собрания 25 ноября. Алсу Балакишиева особо подчеркнула, что бюджет 2011 года – социально ориентированный, и для его принятия во втором чтении есть все основания.

«Спасибо за ту работу над проектом бюджета, которая была проведена депутатами, мы этой работой вполне удовлетворены, - отметил присутствовавший на заседании комитета Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Мы получили от вас большое количество вопросов, на которые постарались ответить. На другую часть вопросов нам предстоит отвечать, по крайней мере, до февраля, когда можно будет говорить о полноценном бюджете с учетом федеральных трансфертов».

Поделиться ссылкой

Сборник



По поручению Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева продолжается сбор материала для сборника воспоминаний «Родные герои. 1941-1945». Рассказы о членах семьи, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и их фотографии вы можете присылать по электронной почте pobeda@zs.region73.ru

Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 20:00
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Сегодня в 15:05
    23 мая председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Евгений Карась принял участие во встрече с молодежным активом Майнского района.
     
  • Вчера в 10:18
    С 18-19 мая члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании принимают участие в разработке новой стратегии развития молодежной политики.