сайт обновлен 08.08.2022 в 10:17 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.07.2022 по 20.08.2022
В чем основная функция школы?

Доходы бюджета Ульяновской области за семь месяцев 2022 года составили почти 47,3 млрд рублей

04.08.2022 в 11:57
ispolnenie-byudzhetaНа заседании штаба по комплексному развитию региона под руководством Губернатора Алексея Русских подвели итоги исполнения главного финансового документа за январь-июль этого года.

- У нас есть резервы для роста доходной части областного бюджета, и мы над ними работаем. Особое внимание будет уделено налогу на прибыль и НДФЛ, - отметил Алексей Русских.

Председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Ульяновской области Александр Чепухин неоднократно озвучивал необходимость комплексной работы по увеличению доходной части бюджета посредством легализации теневых доходов бизнеса и борьбы с «серыми» зарплатами.

- Мы неоднократно говорили, что каждый муниципалитет и исполнительный орган государственной власти, у которого есть налогоплательщики, должен знать свой потенциал, - считает Александр Чепухин.

По информации и.о. министра финансов Ульяновской области Натальи Брюхановой, общая сумма доходов областного бюджета составила почти 47,3 млрд рублей, что на 11,2% больше аналогичного периода прошлого года. Объём налоговых и неналоговых доходов областного бюджета сложился в размере 33,2 млрд рублей.

Лидирующую позицию по объёмам поступлений занимают акцизы – 11,1 млрд рублей. Вторым доходным источником стал налог на прибыль организаций. Он поступил в размере более 9 млрд рублей с ростом к аналогичному периоду 2021 года на 29,8%.

Третий доходный источник - налог на доходы физических лиц, который получен в размере 7,8 млрд рублей.

Что касается расходов, то по итогам этого периода они сложились в размере 48,6 млрд рублей, что на 7,3 % больше аналогичного периода прошлого года.

- Традиционно преобладают расходы на социальную сферу - почти 35,7 млрд рублей. Из них на выплату заработной платы отправлено 8,6 млрд рублей, что на 22,4% больше аналогичного периода прошлого года. Выплаты по мерам социальной поддержки – более 8,3 млрд рублей. Расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения – 3,2 млрд рублей, - отметила Наталья Брюханова.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 05.08.2022 в 08:56
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                 
  • 05.08.2022 в 08:56
    4 августа состоялось заседание инициативной группы по разработке проектов для открытого конкурса соавторов движения «Большая перемена», в котором приняли участие школьники - члены Общественного совета Молодёжного парламента, а в качестве наставников выступили члены Молодёжного парламента.
                    
  • 02.08.2022 в 13:23
    30 апреля члены Молодёжного парламента в составе первой тургруппы приняли участие в переходе губернатора Ульяновской области по новой эко-тропе нацпарка «Сенгелевские горы».
                         
  • 26.07.2022 в 08:19
    Участие заместителя председателя Молодёжного парламента Полины Гонашилиной во встрече со студентами ГАУ по вопросу предстоящего плана ремонтных работ общежитий.
                     
  • 13.07.2022 в 09:07
    12 июля член Молодёжного парламента Олег Шурчалов принял участие в круглом столе по вопросам экологических проблем региона.