сайт обновлен 08.08.2022 в 10:17 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.07.2022 по 20.08.2022
В чем основная функция школы?

Депутаты обсудили вопросы капитального ремонта школ

24.06.2022 в 16:14
sherstnev-i-shkoly24 июня прошло совещание комитета Законодательного Собрания по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, на котором были рассмотрены проблемы обновления сети образовательных учреждений региона.
По словам министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семеновой, капитальный ремонт будет проведен в 2023 году в 22 учреждениях образования в рамках государственной программы «Развитие образования». Документация полностью подготовлена, финансирование из федерального центра подтверждено. В 2024 году данная программа позволит провести капремонт уже в 45 объектах. При этом депутаты отметили, что для включения образовательного учреждения в программу, муниципальным образованиям необходимо затратить немалые средства на проектно-сметную документацию, а изыскать их зачастую проблематично. Председатель комитета Сергей Шерстнев подчеркнул необходимость выделения средств на софинансирование госпрограммы «Развитие образования» из областного бюджета.
Также депутаты обсудили подготовку школ к новому учебному году. В Ульяновской области немало объектов, где требуется не капитальный, а частичный ремонт. Эти работы проводятся планово, ситуация находится на контроле администраций муниципалитетов.
В ходе совещания депутаты затронули и вопрос оптимизации образовательной сети. По словам заместителя Председателя правительства Сергея Кучица, для этого есть объективные причины, прежде всего, - необходимость обеспечить качественный и современный образовательный процесс, который невозможен в условиях, когда в школе почти нет детей, а разные предметы преподает один и тот же педагог. Однако, по мнению председателя социального комитета Сергея Шерстнева, подобные управленческие решения необходимо принимать взвешенно, с учетом мнения сельчан, разъясняя им суть всех шагов в сфере образования.
Депутаты считают, что необходимо сохранить школы там, где это возможно, так как школа – важный фактор жизни села. По мнению членов социального комитета, вопрос необходимо ставить системно: школа должна рассматриваться как один из элементов комплексного развития сельских территорий.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 05.08.2022 в 08:56
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                 
  • 05.08.2022 в 08:56
    4 августа состоялось заседание инициативной группы по разработке проектов для открытого конкурса соавторов движения «Большая перемена», в котором приняли участие школьники - члены Общественного совета Молодёжного парламента, а в качестве наставников выступили члены Молодёжного парламента.
                    
  • 02.08.2022 в 13:23
    30 апреля члены Молодёжного парламента в составе первой тургруппы приняли участие в переходе губернатора Ульяновской области по новой эко-тропе нацпарка «Сенгелевские горы».
                         
  • 26.07.2022 в 08:19
    Участие заместителя председателя Молодёжного парламента Полины Гонашилиной во встрече со студентами ГАУ по вопросу предстоящего плана ремонтных работ общежитий.
                     
  • 13.07.2022 в 09:07
    12 июля член Молодёжного парламента Олег Шурчалов принял участие в круглом столе по вопросам экологических проблем региона.