сайт обновлен 04.07.2022 в 09:01 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Региональный бюджет вырос на 2,8 миллиарда рублей

25.05.2022 в 15:04
izmeneniya-v-byudzhet-2022-25052022С учетом поступления дополнительных средств общий объем доходов казны превысил 81,4 млрд рублей, расходная часть составила порядка 87,9 миллиарда. Изменения в главный финансовый документ Ульяновской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг. депутаты большинством голосов приняли на прошедшем 25 мая заседании регионального парламента.

Как отметил Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев, значительная часть допфинансирования предусмотрена на развитие социальной сферы, в том числе строительство, ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта.

- Особо отмечу выделение средств на оснащение медицинским оборудованием фельдшерско-акушерских пунктов в Ульяновском, Тереньгульском, Старокулаткинском, Мелекесском, Павловском, Николаевском, Кузоватовском Карсунском, Старомайнском, Радищевском и Барышском районах. Это позволит ФАПам начать принимать пациентов, чего очень ждут наши сельчане, - подчеркнул Валерий Малышев.

На 1,7 миллиарда рублей доходы областной казны вырастут за счет получения денег из федерального центра. Из них 700 млн рублей – на финансовое обеспечение дорожной деятельности, 252 млн рублей – на сохранение занятости населения, 208,2 млн рублей – на продолжение строительства строительство школы в г. Димитровграде и детских садов на ул. Отрадная в г. Ульяновске и в с. Сосновка Карсунского района. На проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах направят 66,7 млн рублей, на переселение граждан из аварийного жилья - 42,7 млн рублей, 40 млн рублей – на предоставление жилых помещений детям-сиротам В региональный Фонд развития промышленности поступит 85,4 миллиона рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства, в министерство физической культуры и спорта - 242,2 млн рублей. 50,5 млн рублей предусмотрено на мероприятия, связанные с лечением коронавирусной инфекцией, 19,2 млн рублей пойдут на субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности, 10 млн рублей – социально ориентированным НКО.

По словам и.о. министра финансов региона Натальи Брюхановой, в связи с поступлением в бюджет дополнительных налоговых и неналоговых доходов в размере 739 миллионов рублей, перераспределением средств между статьями (порядка 250 млн рублей) и возврата остатков прошлых лет (140 млн рублей) дополнительные расходы казны сложились в сумме более 1,1 миллиарда. 256 млн рублей направляется министерству ЖКХ и строительства на софинансирование федеральных вложений в рамках реализации национальных проектов. Средства предусмотрены на строительство инфекционного корпуса Областной детской клинической больницы, жилого корпуса с пищеблоком специального дома-интерната в с. Водорацк Барышского района, школы в Димитровграде, а также сельских домов культуры в п. Старотимошкино Барышского района и с. Дмитриево-Помряскино Старомайнского района.

Из 205 миллионов рублей, направляемых министерству здравоохранения, порядка 97 млн рублей будет потрачено на обеспечение деятельности медучреждений. Около 120 млн рублей, которые дополнительно получит региональное министерство образования, пойдут на финансирование летней оздоровительной кампании, ремонт общеобразовательного комплекса в р.п. Ишеевка и мероприятия, связанные с антитеррористической защищенностью школ и детских садов. Бюджет минспорта пополнится на 118 млн рублей, их направят на финансирование календарного плана соревнований и проведение Всероссийской летней универсиады в г. Ульяновске. 15,9 млн рублей поступит в резервный фонд Правительства Ульяновской области, 7,9 млн рублей - на повышение зарплаты работников лесопожарных формирований.

Свое мнение об изменениях, внесенных в региональный бюджет, высказали лидеры парламентских фракций.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Василий Гвоздев отметил хорошую работу правительства, Губернатора, депутатов Государственной Думы по привлечению федеральных средств в ульяновский регион. В основном они носят целевой характер и будут направлены на софинансирование национальных проектов, больших строек в медицине, ЖКХ, социальной сфере. В то же время налицо потребность в дополнительных финансах на водоснабжение, газификацию населенных пунктов, сельское хозяйство. Надеюсь, часть из стоящих перед нами задач будут решены при ближайших передвижках бюджета, - считает парламентарий.

- Отрадно, что большинство допсредств будет направлено на социальную сферу. Значительные деньги заложены на обновление инфраструктуры образовательных учреждений, в частности, для предотвращения случаев, подобных недавней трагедии в детском саду Вешкаймы. И хотя этих финансов пока недостаточно, чтобы «закрыть» все потребности, мы видим, что руководство региона видит проблему и пытается ее решить, - отметил лидер фракции КПРФ Виталий Кузин.

- Принятые сегодня изменения в бюджет можно охарактеризовать как «хорошо, да мало». Налицо поступление федеральных средств, дополнительные собственные доходы, что позволяет заложить значительные суммы на реализацию социально значимых мероприятий. Большие деньги направляются на дорожное хозяйство, увеличено финансирование для приобретения квартир детям-сиротам, на переселение из аварийного жилья. Но одновременно хотелось бы видеть большие расходы на водоснабжение, газификацию, рост заработной платы, индексирование продкарт незащищенным категориям граждан, соцконтракты на развитие предпринимательства, - заявил руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Грачев.

По мнению внефракционного депутата Матвея Володарского, на сегодняшний день в областной казне заложено недостаточно средств на здравоохранение, образование, сельское хозяйство и ряд других отраслей. Изменения в бюджет он не поддержал, призвав членов правительства области быть внимательнее к проблемам, волнующим ульяновцев.

Председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политики Александр Чепухин особо подчеркнул, что из 2,8 миллиарда рублей, поступивших в казну, основная часть – целевые федеральные средства.

- Финансирование предназначено на дорожные работы, обеспечение занятости населения, строительство учреждений образования и многое другое. В сегодняшних условиях заниматься привлечением ассигнований из федерального бюджета особенно важно. Это позволит увеличить доходы областной казны и направить дополнительные деньги на улучшение качества жизни и благосостояния наших граждан, - подытожил Александр Чепухин.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.06.2022 в 13:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.
                   
  • 27.06.2022 в 10:20
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась стал участником антиконференции для IT-специалистов Summer Merge, которая прошла 24-26 июня в эко-парке «Русский берег».
                         
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.