сайт обновлен 04.07.2022 в 09:01 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Александр Чепухин: крайне важно, чтобы допсредства быстрее вошли в экономику региона и начали работать

12.05.2022 в 14:45
vstrecha-po-izmeneniyam-v-byudzhet-2022-12052022Об этом председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике заявил в ходе прошедшей 12 мая рабочей встречи с Председателем Правительства Ульяновской области Владимиром Разумковым и первым заместителем главы кабинета министров Мариной Алексеевой. Её главной темой стала подготовка к внесению вторых в текущем году изменений в региональный бюджет-2022.

По словам Александра Чепухина, все государственные программы, которые затрагивают нововведения, вовремя поступили в региональный парламент и в настоящее время находятся на рассмотрении профильных комитетов.

- Все важнейшие задачи, с учетом финансовых возможностей бюджета, нашли отражение в будущих изменениях. Это результат нашей совместной работы с Правительством в течение, как минимум, последних двух-трёх месяцев. 482 миллиона рублей планируется направить на развитие ЖКХ, 202 млн рублей – в отрасль здравоохранения, 60 млн рублей – на проведение детской оздоровительной кампании. Крайне важно, чтобы дополнительные средства быстро вошли в экономику и начали работать. Мы прекрасно понимаем: туда, где речь идёт о ремонтах и стройках, деньги нужно доводить моментально, ведь цены меняются быстро. Именно поэтому скорректирована система заключения госконтрактов и появилась возможность авансирования до 90% стоимости работ. Это позволит, не дожидаясь удорожания, доводить средства до исполнителей, чтобы те, в свою очередь, могли вовремя закупить необходимые материальные ресурсы, - подчеркнул Александр Чепухин.

Владимир Разумков, в свою очередь, напомнил, что изначально при формировании главного финансового документа Ульяновской области на 2022 год в нём были полностью заложены деньги на заработную плату бюджетников и меры социальной поддержки населения. В начале весны в связи с текущей геополитической ситуацией часть расходов казны была временно зарезервирована. Теперь порядка 80% этих средств направляются на первоначальные цели, а остальные перераспределяются с учётом текущих приоритетов.

Собственные налоговые и неналоговые доходы регионального бюджета увеличатся более чем на 700 миллионов рублей. Значительный объём этой суммы планируется потратить на объекты капитального строительства, в том числе те, которые возводятся в рамках национальных проектов.

- Завершается учебный год, и мы входим в активную стадию проведения ремонтов в школах, в первую очередь, сельских, поэтому на замену входных групп, оконных блоков и иные работы будет направлено более 100 млн рублей. В дополнительных средствах нуждается и отрасль здравоохранения – на неё заложено более 200 миллионов. Кроме того, с учётом начала летнего сезона мы дофинансируем реализацию календарного плана мероприятий в сферах культуры и спорта. Порядка 140 млн рублей планируется выделить министерству просвещения и воспитания. Серьёзные деньги пойдут и на развитие ЖКХ: замену лифтов, ремонт коммуникаций, объектов водоснабжения и многое другое, - сообщила Марина Алексеева.

18 мая проект закона о внесении изменений в региональный бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг. предполагается вынести на заседание Правительства Ульяновской области. В Законодательном Собрании региона рассмотрение документа намечено на 25 мая.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.06.2022 в 13:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.
                   
  • 27.06.2022 в 10:20
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась стал участником антиконференции для IT-специалистов Summer Merge, которая прошла 24-26 июня в эко-парке «Русский берег».
                         
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.