сайт обновлен 04.07.2022 в 09:01 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Депутаты приступили к формированию регионального бюджета на 2023 год

11.05.2022 в 13:54
byudzhet-2023-nachaloВ Ульяновской области началась подготовка к новому бюджетному циклу. На региональном уровне уже составлен график, состоящий более чем из ста пунктов, который охватывает весь бюджетный процесс и его участников. В документ включено несколько новых мероприятий, касающихся бюджетного планирования, а также оздоровления государственных финансов Ульяновской области.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александра Чепухина, в этом году предусмотрено сквозное формирование бюджета – начиная с уровня поселений и вплоть до консолидированного бюджета Ульяновской области.

- К 27 октября главный финансовый документ должен быть подготовлен и внесен в региональный парламент. Всё это время мы намерены принимать непосредственное участие в его формировании как депутаты от своих территорий, округов и как представители профильных комитетов Заксобрания - каждый по своему направлению. При этом будем исходить из предполагаемых доходов бюджета, из объема межбюджетных трансфертов из федеральной казны для того, чтобы учесть всё самое необходимое. Это и инфраструктурные вопросы, и софинансирование национальных проектов, и выполнение наказов избирателей, которые на сегодняшний день собраны у каждого депутата, – подчеркнул Александр Чепухин.

Поддержать финансовую устойчивость региона помогут федеральные инициативы, разработанные по поручению Президента России Владимира Путина. Так, до 2028 г. регионам и муниципальным образованиям будут предоставлены бюджетные кредиты для замещения рыночных заимствований, подлежащих погашению в марте-декабре текущего года. Для Ульяновской области это 3,2 миллиарда рублей, из которых 1,9 млрд рублей – долг субъекта и 1,3 млрд рублей – муниципальных образований. С 2022-го на 2029 год перенесен срок погашения задолженности по бюджетным кредитам. Кроме того, по инициативе Ульяновской области приняты поправки, позволяющие направлять высвобождаемые в результате реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам средства на софинансирование национальных проектов.

В ближайшее время ожидается внесение очередных изменений в региональный бюджет-2022. Рассмотрение соответствующего законопроекта на заседании Законодательного Собрания запланировано на 25 мая. Казна Ульяновской области увеличится почти на 2,8 млрд рублей, с учетом этих средств её доходная часть достигнет 81,4 миллиарда рублей, расходная – порядка 87,9 млрд рублей. Общий объем дополнительных федеральных ассигнований составит 1,7 млрд рублей. Из них 700 миллионов рублей планируется направить на финансовое обеспечение дорожной деятельности, 192,7 млн рублей – на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда, 50,5 млн рублей – на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования, 42,7 млн рублей – на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Как отметил Александр Чепухин, значительные средства будут направлены на увеличение финансирования учреждений здравоохранения, а также ускорение сроков строительства и ремонта объектов социальной сферы, вошедших в нацпроекты. В качестве дополнительной антикризисной меры принято решение об усиленном авансировании госконтрактов, что позволит подрядчикам держать нужный темп по исполнению своих обязательств.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.06.2022 в 13:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.
                   
  • 27.06.2022 в 10:20
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась стал участником антиконференции для IT-специалистов Summer Merge, которая прошла 24-26 июня в эко-парке «Русский берег».
                         
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.