сайт обновлен 12.08.2022 в 14:34 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.07.2022 по 20.08.2022
В чем основная функция школы?

Задача – поддержать посевную кампанию

14.04.2022 в 13:28
posevnaya-213 апреля в Николаевском районе состоялся региональный штаб по проведению весенне-полевых работ. В нем принял участие председатель аграрного комитета Законодательного Собрания Вячеслав Ковель.
На сегодняшний день аграрии области фактически завершили подготовку всех необходимых материально-технических ресурсов к посевной: это минеральные удобрения, семенной материал, ГСМ. Готов и парк техники. Сельхозпредприятия в целом приступили к весенне-полевым работам, во всех районах области ведется подкормка и боронование.
По предварительным подсчетам, в целом на проведение весенне-полевых работ в Ульяновской области необходимо свыше 5,6 млрд. рублей. Это больше прошлого года на 25%. Важнейшими мерами финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителей в Ульяновской области являются погектарные субсидии, а также льготное кредитование.
По словам главы региона Алексея Русских, согласно региональному плану первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития регионов в условиях внешнего санкционного давления, предусмотрено, в частности, выделение дополнительных средств на своевременное проведение весенне-полевых работ в регионе, а также на развитие животноводства и птицеводства на общую сумму 817 млн. рублей.
- Сегодня есть ряд вопросов, которые требуют быстрых решений, а также планирования на перспективу. Актуальное направление – это оперативное доведение федеральных и региональных средств до сельхозпроизводителей – отметил Вячеслав Ковель, - для этого активизировать усилия должны как сельхозпредприятия, так и органы власти. Потребность в финансовых ресурсах, особенно в льготном кредитовании, довольно высока. Кроме того, мы уже сегодня должны прогнозировать развитие ситуации по посевной следующего года, позаботиться в условиях введенных санкций о семенном фонде таких культур, как картофель, кукуруза, подсолнечник. Вызывает озабоченность наличие элитных семян зерновых культур. Необходимо активнее использовать свой научный потенциал, заниматься подготовкой квалифицированных кадров для села, стимулировать их для работы в АПК. Все эти факторы напрямую влияют на уровень потребительских цен и на продовольственную безопасность региона.

Теги: Ковель В.В.  
Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 05.08.2022 в 08:56
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                 
  • 05.08.2022 в 08:56
    4 августа состоялось заседание инициативной группы по разработке проектов для открытого конкурса соавторов движения «Большая перемена», в котором приняли участие школьники - члены Общественного совета Молодёжного парламента, а в качестве наставников выступили члены Молодёжного парламента.
                    
  • 02.08.2022 в 13:23
    30 апреля члены Молодёжного парламента в составе первой тургруппы приняли участие в переходе губернатора Ульяновской области по новой эко-тропе нацпарка «Сенгелевские горы».
                         
  • 26.07.2022 в 08:19
    Участие заместителя председателя Молодёжного парламента Полины Гонашилиной во встрече со студентами ГАУ по вопросу предстоящего плана ремонтных работ общежитий.
                     
  • 13.07.2022 в 09:07
    12 июля член Молодёжного парламента Олег Шурчалов принял участие в круглом столе по вопросам экологических проблем региона.