сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Депутаты рекомендовали региональному минпрому сохранять рабочие места и развивать импортозамещение

14.03.2022 в 13:24
promyshlennostНа заседании комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству депутаты заслушали отчет министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николая Зонтова о работе в 2021 году и признали деятельность министерства надлежащей.

Николай Зонтов начал с приоритетов: государственная промышленная политика Ульяновской области в минувшем году была направлена на развитие отраслей автомобилестроения, авиастроения, приборостроения.

По итогам 2021 года индекс промышленного производства достиг наиболее высокого за последние пять лет уровня и составил 113,3% (третье место в ПФО). Средняя заработная плата на предприятиях области составила порядка 40 тысяч рублей. Региональные предприятия получили субсидии из федерального бюджета по различным программам Минпромторга РФ в общем объеме более 11 миллиардов - на треть больше, чем в 2020 году.

- Мы и в дальнейшем ставим себе задачу максимально использовать все возможные финансовые инструменты поддержки и наращивать объем привлеченных из федерального бюджета средств, - заверил депутатов Николай Зонтов.

За счет регионального бюджета в прошлом году были выделены средства социально-ориентированным предприятиям, среди сотрудников которых более 50% - люди с ограниченными возможностями здоровья. Среди получателей поддержки - ООО «Димитровград ЖгутКомплект», «Автоконтакт», «Ульяновское социально-реабилитационное предприятие».

В прошедшем 2021 году Ульяновская область вошла в число лучших сразу в нескольких рейтингах на федеральном уровне, в том числе стала шестой по количеству индустриальных парков на своей территории, заняла третье место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики по показателю «Нормативно-правовая база региона. Региональные меры государственной поддержки и институты развития» и 14 место в ТОП-20 наиболее эффективных промышленных регионов.

В числе задач на 2022 год министр назвал привлечение максимально возможного объема софинансирования из федерального бюджета; повышение производительности труда; формирование и дальнейшее развитие отраслевых кластеров; переформатирование системы кадрового обеспечения региональной экономики, которое включает в себя обучение специалистов, обеспечение трудоустройства и закрепления выпускников на предприятиях региона.

- Учитывая текущую ситуацию, депутатов, в первую очередь, интересовало состояние наших промышленных предприятий. Мы рекомендовали министерству приложить максимальные усилия по их обеспечению госзаказом, сохранению численного состава, внедрению во внутрироссийскую кооперацию, развитию импортозамещения. Все прекрасно понимают, какое время впереди, и готовы к совместной работе, - подвел итоги слушания председатель профильного комитета, вице-спикер Законодательного Собрания Дмитрий Грачев.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.