сайт обновлен 24.06.2022 в 16:14 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

В Ульяновской области планируют открыть вытрезвитель

16.12.2021 в 13:16
vytrezviteliНа заседании Законодательного Собрания, прошедшего 16 декабря, депутаты большинством голосов поддержали законопроект о создании в регионе специализированной организации по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

С 1 января этого года вступил в силу федеральный закон о восстановлении системы вытрезвителей в стране. Сегодня, региональные парламентарии приняли порядок создания и работы спецучреждения в Ульяновской области. В учреждении, подведомственном министерству здравоохранения Ульяновской области, предполагается временное содержание людей, утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, но при этом не нуждающихся в оперативной медицинской помощи.

- При создании такого учреждения на 20 койко-мест в Ульяновске, предусматривается наличие в нем профильного врача, фельдшеров и медицинских сестер. Это делается, в первую очередь, для сохранения жизни и здоровья людей, ведь обстоятельства бывают разные. Но мы надеемся, что в дальнейшем, с развитием культуры, число пациентов таких организаций сойдет на нет, - пояснил председатель парламентского соцкомитета Сергей Шерстнев.

Он также отметил, что необходимое для создания организации финансирование - размере 12,5 миллионов рублей - будет изыскано при распределении допдоходов областного бюджета.

Законопроект вызвал много вопросов: кто и как будет доставлять пациентов в спецучреждение, как будет обеспечена безопасность медицинского персонала и будет ли взиматься плата за услуги с попавших туда людей? Но все сошлись во мнении, что такие организации нужны, так как защищают человека от возможных уличных хулиганов и грабителей, а в холодное время года - и от смерти от переохлаждения. По мнению парламентариев, такие спецорганизации в дальнейшем надо будет открыть не только в областном центре, но и в Димитровграде и других крупных населенных пунктах. Также было отмечено, что помимо медперсонала, в вытрезвителях необходимо предусмотреть представителей правоохранительных органов для охраны жизни и здоровья сотрудников учреждения.



Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 23.06.2022 в 11:16
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
               
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.
                 
  • 20.06.2022 в 09:49
    В преддверии Дня медицинского работника члены Молодежного парламента поздравили сотрудников Клинической станции скорой медицинской помощи г. Ульяновска и вручили сладкие подарки.
               
  • 13.06.2022 в 14:08
    12 июня члены Молодёжного парламента поздравили ульяновцев с Днём России и приняли участие в гражданской акции вручения памятных триколор-ленточек на главной площади города.