сайт обновлен 24.06.2022 в 16:14 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Коммунальная отрасль региона получит в 2022 году дополнительное финансирование

26.11.2021 в 13:32
kommunal26 ноября на заседании комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству депутаты повторно рассмотрели проект областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов в части расходов на жилищно-коммунальный комплекс. Ранее парламентарии вернули проект на доработку. Замечания касались отсутствия необходимого финансирования коммунальной отрасли в предстоящем плановом периоде.

Стоит отметить, что в обновленном документе на сферу ЖКХ, при получении и распределении дополнительных доходов, планируется выделить дополнительные средства в размере 1,5 млрд рублей. В результате «коммунальная» казна следующего года должна составить в общей сумме более 3,7 млрд рублей (в том числе, 1,361 млрд рублей – ассигнования из федерального бюджета).

По словам и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды  Александра Черепана, все дополнительные средства распределены по конкретным направлениям госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области». Значительная часть – более 566 млн. рублей – будет направлена на мероприятия подпрограммы «Чистая вода»: выполнение работ на объектах водоснабжения и водоотведения, выплату субсидий на ремонт и выпадающие доходы, а также погашение кредиторской задолженности госпредприятия «Ульяновский областной водоканал».

На оказание содействия муниципалитетам в подготовке и прохождении отопительных сезонов будет добавлено 470 млн рублей к заложенным ранее 66 миллионам.

Финансовое обеспечение подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» возрастет на 148,5 млн рублей. Средства предусмотрены для модернизации теплоисточников, а также лизинговых платежей региональной Корпорации ЖКХ и областного водоканала. На работы по наружному уличному освещению направят 44,5 млн рублей.

Дополнительные 230 млн рублей запланированы на выполнение программы капитального ремонта многоквартирных домов, в том числе, на замену лифтов.

Дополнительно 40 млн рублей пойдет на реализацию программы газификации.

В ходе обсуждения планируемых корректировок депутаты детально рассмотрели статьи расходов, куда будут направлены дополнительные средства. Заместитель председателя комитета Владимир Камеко предложил создать рабочую группу из числа парламентариев и представителей Правительства, которая сформирует перечень объектов и направлений в системе ЖКХ, требующих первоочередного финансирования.

Вице-спикер Законодательного Собрания Василий Гвоздев поблагодарил исполнительную власть за учтенные замечания от депутатского корпуса: «Мы получили обратную связь, в ходе встреч с фракциями Губернатор нас услышал. Сегодня видим, что финансовый блок Правительства закладывает дополнительные средства на решение озвученных проблем».

- Важно, чтобы выделенные средства были использованы максимально эффективно, - подчеркнул председатель профильного парламентского комитета Андрей Седов. – Все достигнутые договоренности о дополнительном финансировании коммунальной отрасли будут закреплены в соглашении, которое в скором времени подпишут Законодательное Собрание и Правительство региона.

По итогам голосования депутаты единогласно поддержали внесенные изменения в части ЖКХ-расходов и рекомендовали принять во втором чтении проект финансового документа на заседании Законодательного Собрания.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 23.06.2022 в 11:16
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
               
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.
                 
  • 20.06.2022 в 09:49
    В преддверии Дня медицинского работника члены Молодежного парламента поздравили сотрудников Клинической станции скорой медицинской помощи г. Ульяновска и вручили сладкие подарки.
               
  • 13.06.2022 в 14:08
    12 июня члены Молодёжного парламента поздравили ульяновцев с Днём России и приняли участие в гражданской акции вручения памятных триколор-ленточек на главной площади города.