сайт обновлен 27.05.2022 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.06.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

На реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования в 2022 году предусмотрено более 17 миллиардов рублей

10.11.2021 в 16:30
medikiОб этом сообщила директор регионального фонда ОМС Екатерина Буцкая, 10 ноября представившая депутатам проект закона о бюджете организации на 2022 год и последующий двухлетний период.

По ее словам, общая сумма доходов фонда в 2022 году предусмотрена в размере 17,4 миллиарда рублей - на 7,4% больше, чем годом ранее. Субвенции из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования составят 17 млрд рублей (+7,1%), средства региональной казны – 45 млн рублей, трансферты на оплату услуг, оказанных региональными учреждениями здравоохранения иногородним гражданам, – около 170 млн рублей. Налоговые и неналоговые доходы запланированы в сумме почти 154 миллиона.

Расходная часть бюджета фонда - 17,4 млрд рублей – на 6,3% превышает аналогичный показатель 2021 года. На реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования направят более 17 млрд рублей (+7,5%). Почти половина этой суммы заложена на финансирование стационарной медицинской помощи, 35,4% - амбулаторной медпомощи, около 10% - работы дневных стационаров. В структуре расходов учтены средства на выполнение Указа Президента России об обеспечении достойной заработной платы врачей и среднего медперсонала, а также на помощь больным с онкологическими заболеваниями и борьбу с COVID-19. На повышение квалификации работников здравоохранения, а также приобретение и ремонт медицинского оборудования в казне ТФОМС выделено 71,5 млн рублей.

Проект закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области на 2022 год парламентарии приняли большинством голосов. В ходе обсуждения депутат Мария Рогаткина обратилась к Екатерине Буцкой и ее коллегам с просьбой обозначить на федеральном уровне вопрос о необходимости повысить лимит расходов на закупку оборудования для больниц за счет ТФОМС. Ее коллега Юрий Супоня предложил при наличии финансовых возможностей заложить дополнительные средства на повышение квалификации медработников.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Вчера в 08:12
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                        
  • Вчера в 08:12
    Член Молодёжного парламента Богдан Андреев стал лауреатом конкурса «Российская студенческая весна-2022» в номинации «цирковое искусство».
                         
  • 23.05.2022 в 08:34
    20 мая заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина с активистами приняла участие в субботнике на береговой линии между Императорским и Президентским мостами в честь Дня Волги.
                     
  • 20.05.2022 в 12:33
    Портрет заместителя председателя Молодёжного парламента Полины Гонашилиной вошел в число работ, представленных на выставке «Своих не бросаем» в рамках ХХХ Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».
                          
  • 20.05.2022 в 09:35
    19 мая члены Молодёжного парламента и его Общественного совета приняли участие в Гражданском диктанте-2022, приуроченном ко Дню Устава Ульяновской области.