сайт обновлен 04.07.2022 в 09:01 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Комитет по аграрной политике предварительно поддержал проект бюджета Ульяновской области на 2022 год

29.10.2021 в 15:42
khajrullinagr29 октября состоялось заседание комитета регионального парламента по аграрной политике, в ходе которого депутаты обсудили проект закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» по вопросам, которые касаются ведения комитета. Перед рассмотрением в первом чтении были изучены общие объемы доходов и расходов по таким направлениям, как сельское хозяйство, природоохранная деятельность и работа Агентства ветеринарии Ульяновской области.
Заместитель председателя профильного комитета Рамиль Хайруллин отметил, что бюджетная поддержка аграрного сектора особенно актуальна на фоне повышения цен на удобрения, технику, запчасти, а также в связи с засухой, которая отрицательно повлияла на урожайность.
- Мы обязаны поддержать наших сельхозтоваропроизводителей, чтобы их не потерять. Да, мы знаем, что наш бюджет дефицитный, что много средств требует борьба с пандемией, но отрасль сельского хозяйства также крайне важна, - подчеркнул Рамиль Хайруллин.
По словам и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семенкина в настоящее время значительная часть доходов бюджета Ульяновской области формируется за счет сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и торговли. Важнейший доходный источник – акцизы на алкоголь: в 2021 году только акцизы на пиво по предварительным оценкам дадут областной казне 13,4 млрд рублей. В 2022 году ожидается такая же сумма. Сельхозпредприятия региона организовали производство пивоваренного ячменя для пивзаводов Ульяновской области и нарастили его объем до 49 тысячи тонн в год.
Ощутимый вклад в бюджет региона вносит налог на доходы физических лиц в сфере сельского хозяйства. Только за 9 месяцев этого года сельскохозяйственными предприятиями области уплачено НДФЛ в сумме свыше 357 млн. рублей, - это на 40 миллионов больше аналогичного периода прошлого года. Предполагается, что рост по этому виду налога сохранится и в 2022 году. На повышение поступлений налогов от курируемых отраслей положительно влияет и реализация инвестпроектов: в инвестиционный портфель АПК региона включено 46 проектов на общую сумму более 36 млрд рублей.
Расходы бюджета Ульяновской области на АПК в 2022 году предполагаются в сумме 3,1 млрд рублей, также будут привлечены средства федерального бюджета. Приоритетное внимание, по словам Михаила Семенкина, будет уделено поддержке животноводческой отрасли.
Что касается министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, то в 2022 году общий объем поступлений в бюджет Ульяновской области по администрируемым доходным источникам прогнозируется в сумме более 184 млн рублей. Это такие источники, как налог на добычу полезных ископаемых, платежи за пользование недрами, за использование лесов и другие. На реализацию государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» на 2022 год предусмотрено 608,5 млн рублей, в том числе 443 миллиона - из федерального бюджета.
Исполняющая обязанности руководителя Агентства ветеринарии Ульяновской области Нина Пелевина отметила, что ветеринарная служба в силу специфики своей деятельности не может привлекать в региональный бюджет значимые объемы доходов, однако организация защиты от опасных заболеваний и контроль качества пищевой продукции в итоге предотвращает возможный финансовый ущерб, оценить который достаточно сложно. Общий объём расходов по Агентству ветеринарии Ульяновской области на 2022 год запланирован в сумме свыше 247 млн рублей.
По итогам обсуждения депутаты комитета приняли решение поддержать принятие закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» в первом чтении.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.06.2022 в 13:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.
                   
  • 27.06.2022 в 10:20
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась стал участником антиконференции для IT-специалистов Summer Merge, которая прошла 24-26 июня в эко-парке «Русский берег».
                         
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.