сайт обновлен 04.07.2022 в 09:01 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Полтора миллиарда рублей - на модернизацию лечебных учреждений и борьбу с COVID-19

03.08.2021 в 17:30
detskaya-bolnitsaТакое решение приняли депутаты в ходе заседания социального комитета Законодательного Собрания Ульяновской области, которое прошло 3 августа. Средства в размере 1,5 млрд рублей из федерального бюджета, дополнительных поступлений и перераспределения региональной казны направят на реализацию государственной программы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области».

Основная сумма в размере 715 миллионов рублей пойдет на профилактику и борьбу с новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим дополнительное финансирование получит Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ульяновской области на оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19 или подозрением на него. Кроме того, бюджетные вливания позволят провести модернизацию медицинских лабораторий, осуществляющих диагностику инфекционных болезней, проведение углубленной диспансеризации лиц, перенесших COVID-19, и приобретение лекарственных препаратов амбулаторным пациентам с данным видом инфекционного заболевания, а также на проведение тестирования населения.

- Более 600 млн рублей поступит из резервного фонда федерального бюджета на борьбу с COVID-1 плюс 35 млн рублей – на проведение тестов. 35 региональных объектов министерства здравоохранения получат денежные средства на закупку оборудования – начиная от ФАПов и заканчивая областными учреждениями. По итогам приезда в регион Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина свыше 200 млн рублей федеральных средств будет направлено на укрепление материально-технической базы детской областной клинической больницы имени Ю.Ф.Горяева. Регион также выделит порядка 50 млн рублей на подготовку помещений под новое оборудование. 77 млн рублей направят на модернизацию первой городской поликлиники плюс областной бюджет софинансирует 10 млн рублей на подготовку в ней помещения для установки томографа. Также более 20 млн рублей выделяется ульяновскому клиническому центру специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова, пояснил председатель комитета по социальной политике Сергей Шерстнев.

Как отметил и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков, на укрепление материально-технической базы медицинских организаций поступит почти 740 миллионов дополнительных средств.

При обсуждении депутаты обратили особое внимание на лечение онкологических больных и восстановление первичного звена здравоохранения. Так депутат Габдулхак Мурзаханов предложил более эффективно использовать возможности Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии для лечения жителей Ульяновской области.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Василий Гвоздев считает, что при формировании бюджета на 2022 год необходимо запланировать финансирование не только на ремонт существующих ФАПов, но и строительство новых. Так, изменения в государственную программу позволят разработать проектную документацию и произвести капитальный ремонт ФАП в селе Ясашная Ташла Тереньгульского района. На эти цели запланировано 16 млн рублей. До конца 2021 года будет завершено строительство ФАПа в селе Красная Река Старомайнского района. Всего за последние три года в Ульяновской области отремонтировали и построили 84 объекта здравоохранения.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.06.2022 в 13:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.
                   
  • 27.06.2022 в 10:20
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась стал участником антиконференции для IT-специалистов Summer Merge, которая прошла 24-26 июня в эко-парке «Русский берег».
                         
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.