сайт обновлен 04.07.2022 в 09:01 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

1,7 млрд рублей направлены на соцподдержку, дороги, водоснабжение и здравоохранение

29.06.2021 в 15:52
byudzhet-9По словам председателя бюджетного комитета Александра Чепухина, изменения основных параметров бюджета связаны с уточнением объема финансовой помощи из федерального центра, увеличением налоговых и неналоговых доходов и перераспределением средств внутри статей.

- При внесении изменений в бюджет были учтены практически все насущные проблемы, волнующие жителей области. Дополнительные средства направлены на социальную защиту, решение проблем с водоснабжением в десяти муниципальных образованиях. В региональной казне также предусмотрены средства на возведение новой школы в Старой Майне и на разработку проектно-сметной документации для строительства школы в поселке Первомайский Чердаклинского района. Теперь предстоит добиться ее включения в список объектов, финансируемых из федерального центра. Считаю, что строительство объектов социальной инфраструктуры, особенно в сельской местности, - крайне важная задача, - отметил Александр Чепухин.

Как сообщила и.о. министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова, рост поступлений в региональный бюджет налога на прибыль организаций составил 685,4 млн рублей, НДФЛ – 473 млн рублей, по упрощенной системе налогообложения – 210,6 млн рублей, прочих доходов - четыре миллиона.

1,4 млрд рублей дополнительно предусмотрено на развитие социально значимых отраслей. 854 млн рублей направлено министерству семейной, демографической политики и социального благополучия на соцподдержку отдельных категорий граждан, 51,5 млн рублей – минздраву на лекарственное обеспечение региональных льготников, 41 млн рублей - министерству просвещения и воспитания на модернизацию инфраструктуры общего образования. На обеспечение жильем детей-сирот заложено 25 млн рублей, на переселение из аварийного жилищного фонда – 12,5 миллиона, на пополнение резервного фонда Правительства Ульяновской области - 31 млн рублей.

Расходы регионального дорожного фонда увеличены на 196 млн рублей. Кроме того, 226 млн рублей дополнительно выделено на проведение ремонтных работ образовательных и медицинских учреждений, реконструкцию объектов водоснабжения.

Из федеральной казны в регион дополнительно направлено 340 млн рублей на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и 129,5 миллиона - на дополнительное финансовое обеспечение медицинских учреждений в условиях чрезвычайных ситуаций. Почти 53 млн рублей выделено министерству агропромышленного комплекса и развития сельских территорий на предоставление субсидий производителям сахара.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты заявили о необходимости повышения эффективности расходования бюджетных денег. Яркий пример – ремонт школ.

- Первое сентября не за горами, при этом торги на проведение ремонтных работ не завершены до сих пор. Аналогичная ситуация сложилась и в дорожной отрасли. Необходимо разобраться и устранить имеющиеся недостатки, - подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Валерий Малышев.

Заместитель председателя комитета по бюджету и экономической политике Владимир Камеко обратил внимание на низкий горизонт планирования бюджетной политики. Он отметил, что между проектированием и возведением социальных объектов зачастую проходит значительное время, за которое успевают подорожать стройматериалы и услуги подрядных организаций. Руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте Дмитрий Грачев призвал органы исполнительной власти сконцентрировать усилия на решении вопросов демографии, а также увеличить финансирование на водо- и газоснабжение, расселение из аварийного жилья. Лидер фракции КПРФ Айрат Гибатдинов, в свою очередь, поблагодарил членов областного правительства за качественное совместное обсуждение поправок и выразил надежду, что по такой же схеме будет строиться работа над проектом бюджета 2022 года.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.06.2022 в 13:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.
                   
  • 27.06.2022 в 10:20
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась стал участником антиконференции для IT-специалистов Summer Merge, которая прошла 24-26 июня в эко-парке «Русский берег».
                         
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.