сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Дополнительные доходы бюджета будут направлены на поддержку социальной сферы

12.05.2021 в 13:25
12052021-vstrecha-s-a-russkikhОб этом заявил врио Губернатора Ульяновской области Алексей Русских в ходе прошедшей 12 мая встречи с Председателем Законодательного Собрания Валерием Малышевым и лидерами парламентских фракций Василием Гвоздевым («Единая Россия»), Айратом Гибатдиновым (КПРФ) и Дмитрием Грачевым (ЛДПР). Основной темой стало обсуждение изменений, которые планируется внести в закон о региональном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг.

По словам Алексея Русских, правительством региона проводится целенаправленная работа по наполнению доходной части бюджета и повышению уровня собираемости налогов.

- По итогам исполнения областного бюджета за первые четыре месяца 2021 года дополнительные доходы составят более миллиарда рублей. Из них 489,6 млн рублей собрано за счет уплаты налога на прибыль организаций, 421,9 млн рублей - НДФЛ, 199 млн рублей - с применением упрощенной системы налогообложения. Таким образом, доходная часть казны достигнет 68,8 млрд рублей, а расходная – 75,5 миллиарда. Проект распределения дополнительных бюджетных средств сформирован в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина. Все предлагаемые мероприятия имеют социальную направленность - на первоочередные общественно значимые расходы планируется выделить более миллиарда рублей, - заявил Алексей Русских.

Исполняющая обязанности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Марина Алексеева отметила, что по итогам января-апреля 2021 года объем налоговых поступлений в региональную казну на 2,3 млрд рублей превысил аналогичный показатель прошлого года. За счет дополнительных средств и перераспределения внутри статей расходы бюджета вырастут более чем на 1,2 млрд рублей. Из них 433,8 млн рублей предлагается направить на меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, 428,6 млн рублей – на реализацию закона о звании «Ветеран труда Ульяновской области». На лекарственное обеспечение региональных льготников запланировано 51,5 млн рублей, на предоставление жилья детям-сиротам - 25 миллионов.

Представители политических партий в Законодательном Собрании высказались в поддержку изменений. По словам руководителя фракции «Единая Россия» Василия Гвоздева, основные направления расходования средств были выбраны правильно, при этом не следует забывать о выполнении наказов избирателей.

Лидер фракции КПРФ в региональном парламенте Айрат Гибатдинов также одобрил будущие поправки в бюджет.

- Радует, что в непростое время пандемии удалось увеличить налоговые поступления в казну. Это позволит изыскать дополнительные средства на закупку лекарственных препаратов, обеспечение жильем детей-сирот. Хотелось бы обратить внимание на накопившиеся за последние годы проблемы в сфере переселения граждан из аварийного фонда, - сказал Айрат Гибатдинов.

Лидер фракции ЛДПР Дмитрий Грачев положительно оценил выделение дополнительных средств на исполнение социальных обязательств, в том числе соцподдержку ветеранов труда. Кроме того, он предложил исходя из эпидемиологической ситуации рассмотреть возможность увеличения наполняемости детских оздоровительных лагерей во вторую и третью смены с 50% до 75%, напомнив, что значительная часть затрат будет компенсирована родителям из федеральной казны.

- Общими усилиями всех фракций, депутатов Госдумы и представителей Ульяновской области в Совете Федерации нам удалось добиться, чтобы финансирование дорогостоящего лечения редких орфанных заболеваний перешло с регионального на федеральный уровень. Эту работу следует продолжить, так как это позволит высвободить серьезные средства в бюджете области. Наша фракция готова взаимодействовать с коллегами из федерального центра с целью привлечения дополнительных средств в регион, - резюмировал Дмитрий Грачев.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев свое выступление начал с трагедии в Казани, где в результате стрельбы в гимназии погибли семь детей и двое взрослых. Он предложил запланировать прямое финансирование установки «тревожных кнопок» в школах области, напомнив, что на эти цели не хватает 15 миллионов.

- Ситуация острая, и люди нас поймут, ведь от этого зависит безопасность наших детей, - подчеркнул Валерий Малышев.

Председатель Законодательного Собрания также напомнил, что бюджет отрасли «Образование» на 2021 год был принят с дефицитом, и необходимо принять все возможные меры для его погашения.

По окончании встречи врио главы региона Алексей Русских отметил, что замечания депутатов будут учтены при дальнейшей работе над законопроектом.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 22.08.2025 в 14:31
    22 августа команда Молодёжного парламента провела выездную встречу с представителями молодежных организаций Сенгилеевского района.


  • 21.08.2025 в 14:30
    21 августа Максим Писарев принял участие в региональной благотворительной акции «Помоги собраться в школу».


  • 19.08.2025 в 14:29
    19 августа команда Молодёжного парламента нашего региона и их коллега из Кировской области, заместитель председателя Молодёжного совета при Главе Кирова Вадим Окатьев обменялись опытом и успешными практиками в проведении мероприятий и законотворческой деятельности.


  • 28.07.2025 в 10:58
    Заместитель председателя Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области Александр Яшин принимает участие в молодёжном форуме Приволжского федерального округа «иВолга».


  • 23.07.2025 в 11:16
    С 19 по 23 июля Ирина Фадеев приняла участие в смене «Созидание» всероссийского молодёжного «Территория смыслов».


  • 21.07.2025 в 11:16
    21 июля в Доме молодых состоялась интеллектуальная викторина «Ветер перемен», организованная Матвеем Алеевым и Игорем Соломянным совместно с членами Общественного совета.