сайт обновлен 22.04.2021 в 15:51 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 19.04.2021 по 19.05.2021
В какой благотворительной (волонтёрской) деятельности вы принимали или хотели бы принять участие?

Финансирование госпрограммы «Развитие транспортной системы в Ульяновской области» составит около 9 млрд рублей

31.03.2021 в 12:05

promkomitet-na-sajt31 марта на заседании комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству депутаты поддержали изменения в государственную программу «Развитие транспортной системы в Ульяновской области».

Финансирование строительства автомобильной дороги «Второй пусковой комплекс первой очереди строительства мостового перехода через р. Волга в г. Ульяновске (2 этап)» из федерального бюджета сокращается на 400 млн рублей в 2021 году и на 1,2 миллиарда в 2022 году - из-за отсутствия потребности в этих средствах. Финансирование других мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году будет увеличено на 490 млн рублей, на обеспечение дорожной деятельности  добавляется более 458 миллионов. На эти деньги планируется отремонтировать транзитные участки автодорог в р.п. Николаевка, р.п. Сурское и г.Барыш. Вырастет объем средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, обустройство проездов к социальным объектам, ремонт и содержание автомобильных дорог и мостов местного значения, а также на проектирование и строительство автодорог с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования.

- Сокращаются федеральные средства на второй мостовой переход по той причине, что бюджетная заявка была профинансирована ранее, т.е. произошла передвижка средств с 2021 на 2020 год, – пояснил вице-спикер областного парламента, председатель профильного комитета Дмитрий Грачев. – Всем известно, что строительство этого объекта идет опережающими темпами, и такое сокращение является формальным. Таким образом, приводятся в соответствие финансовые документы. Одновременно с этим предполагается увеличение субсидий муниципальным образованиям на содержание и ремонт местных дорог, дворовых территорий и прилегающих к многоквартирным домам дорог.

Более чем на 233 млн рублей увеличивается финансирование регионального проекта «Дорожная сеть Ульяновской области и Ульяновской городской агломерации на 2019-2024 годы». Вырастет объем субсидий на установку дорожных знаков и нанесение горизонтальной разметки. 120 млн рублей до 2023 года предусмотрены на внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городах.

Общий объём финансирования мероприятий государственной программы в 2021 году превысит 8,8 млрд рублей, более семи из которых – средства областного и 1,7 миллиарда – ассигнования федерального бюджета.



Теги: Грачев Д.Н.  
Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.04.2021 в 13:28
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                
  • 20.04.2021 в 13:28
    Член Молодёжного парламента Кристина Лемесева приняла участие в международном проекте «Сад памяти», приуроченном к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.
                      
  • 19.04.2021 в 08:01
    Члены Молодёжного парламента Полина Гонашилина и Айсылу Ибрагимова приняли участие в 64-ой легкоатлетической эстафете в Засвияжском районе.
        
  • 15.04.2021 в 16:44
    15 апреля прошёл парламентский урок для для вновь утверждённых членов Молодёжного парламента.