сайт обновлен 05.03.2021 в 08:55 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 18.01.2021 по 18.03.2021
Какое из стратегических направлений, по вашему мнению, является наиболее значимым для формирования будущего нашего региона?

127 объектов газового хозяйства перешли в собственность региона

17.02.2021 в 15:15
gazoprovodСоответствующие изменения в региональный закон «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2021 год» внесены на прошедшем 17 февраля заседании Законодательного Собрания.

Законопроект о безвозмездной передаче из собственности муниципальных образований в государственную собственность региона 26 объектов газового хозяйства и 101 земельного участка под наземными элементами газопроводов был разработан по предложению регионального министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды на основании обращений глав администраций 11 районов области: Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского, Инзенского, Кузоватовского, Николаевского, Сенгилеевского, Сурского, Тереньгульского, Ульяновского и Чердаклинского.

Принятие нового закона призвано улучшить эффективность и качество использования источников газа, обеспечить безопасную эксплуатацию газопроводов и регулирующих устройств. На сегодняшний день нахождение объектов газового хозяйства в муниципальной собственности экономически нецелесообразно, поскольку в местных бюджетах практически отсутствуют денежные средства на содержание в технически исправном состоянии газораспределительных сетей. Для жителей Ульяновской области положительным эффектам от нововведений станет повышение надежности газоснабжения, а также сдерживание роста тарифов.

В соответствии с федеральным законодательством газораспределительные сети относятся к категории опасных производственных объектов. Переданные в госсобственность региона объекты газового хозяйства будут закреплены за областным государственным казенным учреждением «Агентство стратегического консалтинга» на праве оперативного управления, поскольку оно имеет лицензию на осуществление эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике Александра Чепухина, большинство объектов, обозначенных в законе, были построены десятки лет назад хозяйствующими субъектами (колхозами, совхозами, фермами), которых уже не существует. Именно поэтому они находятся в запущенном состоянии и обслуживаются по остаточному принципу.

- Принятые в региональную собственность газопроводы и участки под ними суммарно представляют порядка 50% от всех аналогичных объектов, находящихся на балансе муниципалитетов. Вторую половину еще предстоит оформить документально. Данную работу правительство Ульяновской области проведет в течение 2021-2022 годов. За это время все остальные объекты газового хозяйства будут переданы в специализированные организации для дальнейшего обслуживания. Наша основная задача - обеспечить надежность и безопасность газоснабжения ульяновцев, - подчеркнул Александр Чепухин.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 02.03.2021 в 14:55
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
               
  • 02.03.2021 в 14:54
    27 февраля состоялось заседание коллегии министерства молодёжного развития Ульяновской области, в котором приняла участие заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина.
                    
  • 01.03.2021 в 08:26
    Члены Молодёжного парламента Евгений Карась и Владислав Сизов посетили «Никитинские чтения» в Ульяновской областной библиотеке имени В.И.Ленина.
                
  • 01.03.2021 в 08:26
    26 февраля члены Молодёжного парламента Ольга Шевелёва и Кристина Лемесева присутствовали на заседании комиссии Общественной палаты Ульяновской области по культурной политике, делам молодёжи и развитию добровольчества.