Директора сельских школ и их заместители получат 100-процентную компенсацию за оплату жилья и коммунальные расходы
29.10.2020 в 11:38

Право на стопроцентную ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилья, за теплоснабжение или за приобретаемое топливо, электроснабжение, помимо рядовых педагогов получили также директора школ, руководители структурных подразделений учебных заведений и их заместители, с учётом проживающих с ними членов их семьи. Согласно проведённому анализу, потенциальными получателями мер соцподдержки являются 145 человек. Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 12 марта 2020 года. Депутат Габдулхак Мурзаханов, комментируя законопроект, поблагодарил за это решение власти, отметив, что заработная плата директоров и учителей в сельских школах невысока, т.к. рассчитывается исходя из количества обучающихся в них детей.
Также депутаты утвердили список малокомплектных школ региона. В 2021 году в него войдут 87 общеобразовательных организаций. Таким образом, количество малокомплектных школ осталось прежним, но в составе произошли изменения. В связи с увеличением числа учеников из списка исключены Ореховская средняя школа и Дмитриевская основная школа имени Героя Советского Союза Д.П.Лёвина, расположенные в Радищевском районе, а также Курмаевская начальная школа Николаевского района. В перечень малокомплектных вошли средняя школа села Стоговка Кузоватовского района, Белозерская средняя школа Карсунского района и Чувашско Сайманская начальная школа Николаевского района. Напомним, школы, имеющие статус малокомплектных, получают дополнительное финансирование из облбюджета к основному нормативу – 95%. В бюджет будущего года на поддержку малокомплектных школ запланировано 232 млн. рублей.
Важным моментом в работе заседания стало обсуждение и принятие изменений в Регламент Законодательного Собрания Ульяновской области, предусматривающих возможность проведения заседаний областного парламента с использованием системы видеоконференц-связи в случае введения на территории региона режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации (в соответствии с федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»). Решение о таком формате работы принимается Председателем Законодательного Собрания. Внесение изменений продиктовано необходимостью осуществлять законотворческую деятельность без перебоев, независимо от ситуации с распространением коронавирусной инфекции.
Поделиться ссылкой