сайт обновлен 04.07.2022 в 09:01 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Депутаты озвучили приоритетные направления расходования бюджетных средств в 2021 году

27.10.2020 в 13:35

morozov-malyshev-1-226 октября в рамках заседания Совета Законодательного  собрания Ульяновской области депутаты провели рабочую встречу с губернатором Сергеем Морозовым. Ранее в тот же день глава региона встретился с Председателем областного парламента Валерием Малышевым, лидером фракции ЛДПР Дмитрием Грачевым и независимым депутатом Матвеем Володарским.

Основными темами для обсуждения стал законопроект о региональном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг., а также актуальные социально-экономические вопросы. По словам Сергея Морозова, в рамках подготовки проекта главного финансового документа на будущий год Правительством области проделана масштабная работа.

- В целом проект бюджета к первому чтению готов. Как вы знаете, его доходная часть составляет 64,6 миллиарда рублей, а расходная - почти 71,3 миллиарда. Отрадно, что впервые сформирован практически бездефицитный бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Таким образом, имеется большая уверенность, что мы справимся со стоящими перед регионом вызовами в сфере лекарственного обеспечения и оказания качественной медицинской помощи населению, - сообщил Губернатор.

Как отметил Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев, закон о бюджете по традиции широко обсуждается депутатами, и этот процесс продолжится вплоть до его вынесения на второе чтение.

- Очевидно, нам еще придется поспорить по некоторым вопросам. Отмечу, что на сегодняшний день значительная часть работы проходит в областном парламенте дистанционно, в режиме видеоконфренции, чтобы не подвергать депутатов и их помощников дополнительному риску заражения коронавирусом, - подчеркнул Валерий Малышев.

Для фракции ЛДПР приоритетным направлением деятельности, в том числе и при рассмотрении бюджета, является работа с обращениями граждан.

- Большинство из них касаются вопросов социального обеспечения, здравоохранения и модернизации инфраструктуры. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы в региональную казну были заложены максимально возможные средства на оплату труда бюджетников, переселение граждан из аварийных и ветхих домов, обеспечение жильем детей-сирот, водоснабжение и газификацию. В центре нашего внимания остаются также вопросы ремонта, содержания и строительства дорог. Если в Ульяновске ситуация меняется к лучшему, то в сельских районах эта задача остается актуальной, - заявил в ходе встречи с главой региона Дмитрий Грачев.

В беседе с Губернатором Матвей Володарский, в свою очередь, высоко оценил проделанную руководством области работу по обеспечению сбалансированности областного бюджета на 2021 год и формированию его доходной части.

- Что касается расходов казны, здесь важно уделить дополнительное внимание финансированию культуры и жилищно-коммунального комплекса. Нельзя забывать об обманутых дольщиках – с учетом помощи из федерального центра мы будем достраивать проблемные дома, хотя на это потребуется не один год. Еще одно значимое направление – капитальный ремонт жилого фонда. Если мы не будем этим заниматься, все больше многоквартирных домов придут в аварийное состояние, а расселение их жильцов станет еще большей нагрузкой для бюджета, - считает Матвей Володарский.

По итогам встреч с парламентариями Сергей Морозов заверил, что учтет все поступившие от них предложения и даст соответствующие поручения главам профильных министерств, чтобы те смогли доработать региональные государственные программы в период между первым и вторым чтением бюджета-2021 в Законодательном Собрании.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.06.2022 в 13:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.
                   
  • 27.06.2022 в 10:20
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась стал участником антиконференции для IT-специалистов Summer Merge, которая прошла 24-26 июня в эко-парке «Русский берег».
                         
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.