сайт обновлен 11.12.2020 в 10:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 21.10.2020 по 21.12.2020
Какое из направлений Вы считаете наиболее важным в деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

Парламентарии проанализируют механизмы распределения средств областного бюджета-2021 в каждом муниципальном образовании

13.10.2020 в 17:57
13102020-soveshchanie-chepukhin-i-okrug-7В рамках работы над проектом бюджета Ульяновской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг. в Законодательном Собрании стартовала серия рабочих встреч по обсуждению приоритетных направлений распределения средств в избирательных округах.

Первое такое мероприятие 13 октября провел председатель комитета регионального парламента по бюджету и экономической политике Александр Чепухин. В совещании приняли участие первый заместитель Председателя правительства Ульяновской области Марина Алексеева, а также руководители муниципалитетов, входящих в избирательный округ №7: глава администрации Чердаклинского района Мария Шпак, ее коллега из Мелекесского района Сергей Сандрюков и первый заместитель главы администрации Старомайнского района Валерий Павлов.

По словам Марины Алексеевой, основные параметры регионального бюджета-2021 сформированы на уровне 2019 г., а по сравнению с текущим годом в казну поступит на 4,6 миллиарда рублей или 10% больше средств.

- Очень многое зависит от активности муниципальных образований. Сегодня перед нами стоят две значимые задачи. Первая – наращивать денежные поступления за счет сбора налога на доходы физических лиц, сокращая объем теневой экономики. Вторая - повышать эффективность расходования финансов. Целесообразно, в частности, снизить расходы на содержание региональных и муниципальных органов управления и сконцентрировать усилия на реализации программы повышения энергоэффективности, - пояснила Марина Алексеева.

Как отметил Александр Чепухин, механизмы распределения регионального бюджета 2021 года по отраслям были утверждены накануне на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. При этом Губернатор Сергей Морозов поставил задачу проанализировать не только областные государственные программы, но и направления расходования средств в разрезе муниципальных образований, чтобы максимально учесть запросы населения.

- Мы намерены охватить финансированием как можно больше объектов: ремонтировать водопроводы, менять водонапорные башни, строить внутрипоселковые дороги, обновлять кровли зданий учреждений культуры и образования, - и для этого просмотрели все адресные перечни по трем муниципалитетам. На их основании исполнительным органам власти будут направлены письма, чтобы тем хватило времени скорректировать государственные программы до внесения проекта бюджета в Законодательное Собрание. Так же мы поступим с каждым районом, ведь именно с мест намного виднее, что нужно людям. Положительные заключения на госпрограммы будем давать только при достижении согласия между правительством и главами администраций, - подчеркнул Александр Чепухин.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 15.10.2020 в 09:51
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                        
  • 15.10.2020 в 09:50
    И.о. председателя Молодежного парламента Владислав Сизов участвовал в форуме молодых политологов «Дигория».