сайт обновлен 11.12.2020 в 10:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 21.10.2020 по 21.12.2020
Какое из направлений Вы считаете наиболее важным в деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

Региональный минстрой представил проект основных доходов и расходов в 2021 году

07.10.2020 в 17:40

komitet1-37 октября комитет по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству рассмотрел проект бюджета Ульяновской области на 2021 год по основным направлениям реального сектора экономики. Депутатам были представлены прогнозы по основным параметрам и более детально – по расходам на строительство, архитектуру, промышленность, развитие транспортной и дорожной систем.

Министр строительства и архитектуры Константин Алексич заострил внимание на сложной экономической ситуации, сложившейся в отрасли, отметив, что от ее эффективной работы зависит ситуация на рынке жилья и выполнение масштабных планов по строительству. Поэтому основная часть расходов будет заложена на реализацию  национального проекта «Жильё и городская среда». В 2021 году она планируется в объеме более 1,5 млрд  рублей. На госпрограмму «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» предусмотрено 957  млн рублей. На подпрограмму «Стимулирование развития жилищного строительства» денег пока закладывается меньше необходимого: 685 млн рублей при потребности 1,2 млрд. рублей.

Еще одна важная статья - переселение граждан из аварийного жилищного фонда, который составляет 101,7 тыс. квадратных метров. На эти цели требуется 4,57 млрд рублей. Предполагается, что 43,7 тыс.кв. метров будут расселены за счет федеральных средств и 58 тысяч - за счёт региональной казны. Для этого в облбюджет на 2021 год закладывается 162,3 млн рублей. Они пойдут на расселение 24 аварийных домов в Барышском, Инзенском, Карсунском, Сурском, Сенгилеевском, Ульяновском районах, а также Димитровграде, Новоульяновске и Ульяновске. Новым благоустроенным жильём предстоит обеспечить 411 человек.

На программу «Губернаторская ипотека» в 2021 году предполагается потратить почти 32 млн рублей - на 10 миллионов больше, чем в текущем. Эта мера поддержки позволит улучшить жилищные условия почти тремстам семьям работников бюджетной сферы, IT-организаций и авиастроительного комплекса.

15 млн рублей запланировано в проекте облбюджета на финансовое обеспечение программы «Обеспечение жильем молодых семей». Это позволит привлечь в регион дополнительно более 51 млн рублей из федерального бюджета и улучшить жилищные условия 120 молодым семьям. В общей очереди сейчас числится 750 семей, есть семьи, включенные в список с 2014 года. По прогнозу минстроя, закрыть очередь возможно за три года при условии ежегодного финансирование этих статей из облбюджета и привлечения федерального софинансирования.

На дополнительную соцвыплату при рождении ребёнка в молодой семье на 2021 год предполагают заложить 1,29 млн рублей. В очереди на такую выплату числятся 17 семей. 152 млн рублей планируется направить на приобретение 166 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (в листе ожидания - 3 639 человек).

Для завершения и сдачи в эксплуатацию проблемных объектов в региональном бюджете планируются  224 млн рублей. Реальная потребность составляет 332 миллиона – это даст возможность привлечь в регион 1,4 млрд рублей из федеральной казны и завершить строительство домов №97 и 67 по ул. Красноармейской,  ЖК «Молодёжный» на ул. Буинской, дом 25 по проспекту Маршала Устинова, а также долгостроев на  ул. Транспортной, 68, ул. Карла Маркса, 63, ул. Розы Люксембург 23, 25 и 27 и по ул. Строителей,42Б и 42В в Димитровграде. Это должно решить проблему с обеспечением жильём 1500 семей, чьи права были нарушены при участии в долевом строительстве. Чтобы закрыть потребность, необходимо дополнительное финансирование из областного бюджета в размере 108 млн рублей.

Представленная министерством роспись предлагаемым расходов на будущий год показательна тем, что практически по всем направлениям существует дефицит средств. Присутствующие на совещании представители регионального минфина заверили, что при поступлении дополнительных средств в бюджет до конца текущего года, будет рассмотрена возможность корректировки планируемых трат.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 15.10.2020 в 09:51
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                        
  • 15.10.2020 в 09:50
    И.о. председателя Молодежного парламента Владислав Сизов участвовал в форуме молодых политологов «Дигория».