сайт обновлен 02.12.2025 в 00:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.06.2025 по 01.09.2025
Лето- пора каникул, поэтому вопросы обеспечения безопасности детей становятся еще более актуальным. На ваш взгляд, какие меры по её обеспечению необходимо усилить?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Заявка от региона на строительство госпиталя для больных COVID-19 направлена в федеральное правительство

06.10.2020 в 16:57
na-sajt-img3469Об этом сообщил заместитель председателя правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин на расширенном совещании соцкомитета Законодательного Собрания области 6 октября. Парламентариям представили подробную информацию по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе.

По информации руководителя профильного министерства, на данный момент в муниципальных образованиях зафиксировано более 16,3 тысяч случаев заражения COVID-19,  ежедневный прирост инфицированных вирусом составляет более 140 человек в сутки. Количество выздоровевших достигло 13,5 тысяч человек. Наибольшее количество случаев заражения отмечается в областном центре, а также Димитровграде, Карсунском, Барышском и Инзенском районах, наименьшее – в Павловском, Радищевском и Базарносызганском муниципальных образованиях.

На территории Ульяновской области проведено около 290 тысяч исследований на COVID-19. В ближайшее время планируется увеличить число проведенных тестов, для этого проводится монтаж роботизированного автоматического устройства подготовки проб в областной клинической больнице. Аналогичного оборудования закупается для областной детской клинической больницы.

По информации регионального министерства здравоохранения на стационарном лечении с подтверждёнными случаями COVID-19 находятся более 500 пациентов, всего в регионе имеется 1351 койка (из них с подачей кислорода – более 730), дополнительно обеспечена готовность 70 резервных мест.

Глава регионального минздрава проинформировал, что на имя Президента РФ и правительства страны от Ульяновской области направлены соответствующие письма с просьбой рассмотреть возможность финансирования строительства и оснащение оборудованием многофункционального инфекционного госпиталя на 285 коек с возможностью увеличения коечной мощности до 570 мест. Необходимая стоимость работ вместе с учетом цены оборудования составит 1,4 миллиарда рублей. Парламентарии поддержали данную инициативу и отметили свою готовность осуществлять контроль за строительством госпиталя.

На совещании было отмечено, что работники, непосредственно взаимодействующие с пациентами с COVID-19, обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и ежемесячно получают стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Так, с апреля по август соответствующие выплаты получили более 5,7 тысяч человек на общую сумму более 237,7 миллиона рублей. По словам Виктора Мишарина, в ближайшее время ожидается поступление в регион федеральных средств для компенсаций за работу медперсонала в сентябре.

В Ульяновской области началась вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Первая партия двухкомпонентной вакцины – 42 единицы – предназначена для медработников ковидных госпиталей. В настоящее время 23 человека уже получили данный препарат. Всего на наш регион распределено 1064 дозы вакцины.

Представители профильного министерства особо подчеркнули, что в связи с ухудшающейся эпидобстановкой в регионе необходимо более ответственно подходить к соблюдению требований Роспотребнадзора: носить маски и перчатки в общественных местах и на транспорте, соблюдать гигиену и простые санитарные правила.

Депутатов интересовало расширение мер поддержки медперсонала, работающего с ковидными пациентами и включение парламентариев в «медицинский спецназ», создание которого анонсировал глава региона Сергей Морозов на прошедшем аппаратном совещании. Члены комитета рекомендовали вести более активную разъяснительную работу с населением по алгоритму действий при возникновении симптомов заболевания. Также прозвучало предложение ввести частичные или полные компенсации за лекарственные препараты, приобретенные гражданами, находящимися на амбулаторном лечении. Депутаты отметили недостаточное количество медперсонала в больницах, отсутствие еженедельного тестирования медиков на COVID-19 и низкую информированность депутатского корпуса о расходовании средств, выделенных на борьбу с коронавирусной инфекцией.

- По итогам совещания принято решение подготовить предложение о совместных действиях правительства Ульяновской области и Законодательного Собрания, направленных на предотвращение распространения каронавирусной инфекции. Думаю, что совместными усилиями мы победим возникшую проблему, - резюмировал председатель комитета по социальной политике, госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнёв.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 08.07.2025 в 15:36
    8 июля Ирина Фадеева совместно с членами Общественного совета приняла участие в городском квесте «ЭкоПутешествие по-Симбирски».


  • 07.07.2025 в 15:35
    7 июля Юрий Штырлов прошел первую за июль процедуру сдачи крови.


  • 06.07.2025 в 15:34
    6 июля по приглашению Молодежной Думы Ульяновска Полина Гонашилина и Дмитрий Туктамышев совместно с членами Общественного совета приняли участие в городском матче по мини-футболу.


  • 05.07.2025 в 15:34
    5 июля Дмитрий Туктамышев поздравил жителей села Сиктерме-Хузангаево Республики Татарстан с праздником чувашской культуры «Уяв».