сайт обновлен 31.10.2025 в 08:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 25.09.2025 по 25.10.2025
В Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, обязывающий заключать договоры о целевом обучении студентам, поступившим на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования. Как вы относитесь к такой перспективе?

Одноклассники

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Принят закон, призванный решить кадровую проблему в соцсфере муниципалитетов

30.09.2020 в 15:40

grachevviber2020-09-3016-44-11-1Обеспечение сельских муниципалитетов специалистами в сфере образования, культуры и здравоохранения является главной целью закона, принятого на заседании областного парламента 30 сентября. Согласно ему, вышеперечисленные специалисты могут рассчитывать на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

Указанная мера поддержки будет распространяться как на тех, кто уже работает в учреждениях городских и сельских поселений региона, так и на тех, кто только планирует приехать на постоянное место жительства и занять вакантные ставки. Срок безвозмездного пользования земельным участком - 6 лет. По истечении этого срока специалисты смогут оформить землю в собственность, при условии, что все эти годы работали по своей профессии и участок использовали по назначению

В настоящее время, по информации областного министерства строительства и архитектуры в муниципалитетах существует потребность в 799 земельных участках: 367  - для работников сферы образования, 139 – для сферы культуры и 293 – для специалистов отрасли здравоохранения. Подробная роспись – какой муниципалитет, и в каких именно специалистах нуждается - указана в приложении к законопроекту.

В ходе обсуждения документа депутаты рекомендовали руководству минстроя взять под свой контроль качество предоставляемых специалистам земельных участков: их расположение должно быть максимально приближенным к месту работы, и не должно возникать проблем с проведением коммуникаций. Также рекомендовано в дальнейшем расширить перечень специалистов за счет других сфер, где также существует дефицит кадров.

Дмитрий Грачев, заместитель Председателя областного парламента, председатель профильного комитета предложил через год оценить эффективность действия принятого закона, и, если возникнет такая необходимость, доработать его с учетом предложений муниципалитетов.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 20.10.2025 в 16:21
    20 октября Юрий Штырлов принял участие в межрегиональной социальной акции «Марафон доноров Победы Поволжья».
     
  • 20.10.2025 в 15:08
    20 октября Олег Шурчалов принял участие в благоустройстве Аллеи памяти героев специальной военной операции на территории Средней школы №50.


  • 17.10.2025 в 16:21
    17 октября Камиль Сафиуллин и Владислав Сизов в формате видеоконференцсвязи приняли участие в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.
     
  • 02.10.2025 в 14:19
    2 октября под руководством Максима Писарева состоялось девятое заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области.


  • 02.10.2025 в 14:18
    2 октября Денис Стеценко поздравил педагогов общеобразовательных и преподавателей профессиональных учреждений Ульяновска с Днем учителя.


  • 29.09.2025 в 14:15
    29 сентября Игорь Соломянный совместно с членами Общественного совета провел патриотическую акцию «Письмо-солдату» во Дворце культуры «Губернаторский».