Принят закон, призванный решить кадровую проблему в соцсфере муниципалитетов
30.09.2020 в 15:40

Указанная мера поддержки будет распространяться как на тех, кто уже работает в учреждениях городских и сельских поселений региона, так и на тех, кто только планирует приехать на постоянное место жительства и занять вакантные ставки. Срок безвозмездного пользования земельным участком - 6 лет. По истечении этого срока специалисты смогут оформить землю в собственность, при условии, что все эти годы работали по своей профессии и участок использовали по назначению
В настоящее время, по информации областного министерства строительства и архитектуры в муниципалитетах существует потребность в 799 земельных участках: 367 - для работников сферы образования, 139 – для сферы культуры и 293 – для специалистов отрасли здравоохранения. Подробная роспись – какой муниципалитет, и в каких именно специалистах нуждается - указана в приложении к законопроекту.
В ходе обсуждения документа депутаты рекомендовали руководству минстроя взять под свой контроль качество предоставляемых специалистам земельных участков: их расположение должно быть максимально приближенным к месту работы, и не должно возникать проблем с проведением коммуникаций. Также рекомендовано в дальнейшем расширить перечень специалистов за счет других сфер, где также существует дефицит кадров.
Дмитрий Грачев, заместитель Председателя областного парламента, председатель профильного комитета предложил через год оценить эффективность действия принятого закона, и, если возникнет такая необходимость, доработать его с учетом предложений муниципалитетов.
Поделиться ссылкой