сайт обновлен 11.12.2020 в 10:00 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 21.10.2020 по 21.12.2020
Какое из направлений Вы считаете наиболее важным в деятельности Законодательного Собрания Ульяновской области?

Специалисты соцсферы на селе смогут безвозмездно получить земельные участки для строительства жилья и ведения хозяйства

22.09.2020 в 16:11
22092020-zemlya-dlya-selskikh-uchitelejТакая возможность предусмотрена законопроектом, который комитет по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству рассмотрел 22 сентября на своем первом после парламентских каникул заседании.

Главная цель данного документа - решение кадровой проблемы в муниципалитетах региона, где традиционно не хватает работников соцсферы: врачей, учителей, деятелей культуры. Для них определена мера поддержки в виде предоставления  земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование для строительства собственного жилья или ведения личного подсобного хозяйства в тех населенных пунктах, где находится их постоянное место работы. Причем, претендентами на льготы могут стать как опытные работники, получившие дипломы об окончании вузов до 2013 года, так и работающие в сферах здравоохранения, образования и культуры недавно.

Разработчики считают, что данный шаг позволит привлечь новых и закрепить уже работающих специалистов в учреждениях городских и сельских поселений Ульяновской области.

Срок владения в соответствии с нормой, установленной Земельным кодексом Российской Федерации, ограничен шестью годами.

- Важно, что по истечении срока безвозмездного пользования земельным участком специалист сможет получить его в собственность, но при условии, что он все эти годы работал по своей профессии и землю использовал по назначению, - прокомментировал новый законопроект Дмитрий Грачев, заместитель председателя областного парламента, председатель профильного комитета. - Очень надеемся, что это позволит привлечь на постоянное место работы в сельскую местность настоящих профессионалов и обеспечить их жильем.

В настоящее время, по информации областного министерства строительства и архитектуры в муниципалитетах существует потребность в 799 земельных участках: 367  - для работников сферы образования, 139 – для сферы культуры и 293 – для специалистов отрасли здравоохранения.

Как пояснил министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич, подробная роспись – какой муниципалитет, и в каких специалистах нуждается - указана в приложении к законопроекту.

Теги: Грачев Д.Н.  
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 15.10.2020 в 09:51
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                        
  • 15.10.2020 в 09:50
    И.о. председателя Молодежного парламента Владислав Сизов участвовал в форуме молодых политологов «Дигория».