сайт обновлен 24.06.2022 в 16:14 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

10 миллионов – на летний детский отдых и развитие молодежной политики

16.06.2020 в 15:18
img6104Это и другие изменения в госпрограмму по развитию и модернизации образования в Ульяновской области были поддержаны депутатами областного парламента 16 июня на заседании комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

В соответствии с корректировками 28 миллионов рублей будут перенаправлены на выплаты стипендий студентам, обучающимся в организациях среднего профессионального образования, 10 миллионов – на проведение он-лайн мероприятий в рамках летнего детского отдыха и развитие молодежной политики. Такая же сумма пойдет на капитальный ремонт техникума отраслевых технологий и дизайна. Более 130 тысяч предназначены на проведение ремонта в Краснополковской школе и дошкольной группе «Солнышко» села Большая Кандарать Карсунского района. Еще два миллиона запланировано на организацию чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia.

На строительство котельной в строящейся школе в р.п. Тереньга областному министерству энергетики, ЖКХ и городской среды будет передано 12 миллионов рублей.

- С началом лета важно без промедления приступать к подготовке образовательных организаций к новому учебному году, уделяя особое внимание их ремонту и подготовке к проведению социально-значимых мероприятий. Необходимо иметь четкий план по проведению работ в детских садах, школах и техникумах, а также заранее предусмотреть все возможности дистанционного обучения, в частности в он-лайн формате, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, - сказал председатель соцкомитета Сергей Шерстнев.

В целом на госпрограмму развития и модернизации образования в Ульяновской области в текущем году предусмотрено более 13 миллиардов рублей, 12 из которых составляют средства областного бюджета.

По итогам обсуждения депутаты большинством голосов поддержали изменения, предложенные профильным министерством, при этом отметив необходимость возврата на прежние статьи финансовых средств, направленных ранее на предотвращение коронавируса.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 23.06.2022 в 11:16
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
               
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.
                 
  • 20.06.2022 в 09:49
    В преддверии Дня медицинского работника члены Молодежного парламента поздравили сотрудников Клинической станции скорой медицинской помощи г. Ульяновска и вручили сладкие подарки.
               
  • 13.06.2022 в 14:08
    12 июня члены Молодёжного парламента поздравили ульяновцев с Днём России и приняли участие в гражданской акции вручения памятных триколор-ленточек на главной площади города.