сайт обновлен 13.07.2020 в 09:47 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

В День защиты детей парламентарии поддержали продление регионального капитала «Семья» до 2026 года

01.06.2020 в 15:20
kapital-semyaДепутаты единогласно проголосовали за изменение в соответствующий закон на заседании Законодательного Собрания 1 июня.

Напомним, именной капитал «Семья» был разработан по поручению Губернатора Сергея Морозова в 2008 году, срок его действия заканчивался 31 декабря текущего года.

- Символично, что решение о продолжении выдачи государственных сертификатов на получение регионального материнского капитала еще на шесть лет – до 31 декабря 2026 года – принято в День защиты детей, - отметил председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества областного парламента Сергей Шерстнёв. Планируется, что в Ульяновской области с 2021 по 2026 годы около 40 тысяч семей смогут воспользоваться данной льготой.

Напомним, средства именного капитала можно направлять на улучшение жилищных условий, оплату медицинских услуг, получение образования, а также отдых и оздоровление детей. На второго ребенка предусмотрено 50 тысяч рублей, на третьего и последующих – по 100 тысяч рублей.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Василий Гвоздев считает, что необходимо пересмотреть и само содержание закона с учетом мнения родительской общественности и профильных экспертов для упрощения процедуры получения данной выплаты, расширения категории семей, которым можно будет ее получить, и направлений, на которые можно использовать маткапитал.

Он также напомнил, что в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в России введен ряд дополнительных преференций для граждан. В их числе – выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей с трех до 16 лет включительно на каждого ребенка; расширение перечня получателей пособий на детей до трех лет в размере 5000 рублей за апрель, май и июнь этого года. Величина минимального пособия по уходу за ребенком увеличена в два раза. В регионе также принят ряд дополнительных мер поддержки жителей области - например, единовременная выплата в размере 7 000 рублей из капитала «Семья» на детей в возрасте от трех до семи лет; пособие на ребенка от восьми до 16 лет, которое могут получить семьи, у которых отсутствует право на именной сертификат «Семья»; предоставление электронной соцкарты сроком на три месяца на каждого ребенка; компенсация до 5 000 при покупке лекарств для людей старше 65 лет. Кроме того, есть компенсация на приобретение компьютерной техники до 20 тысяч рублей для обеспечения дистанционного обучения детей. На поддержку государства могут рассчитывать и те граждане, у кого в период пандемии  среднедушевой доход на члена семьи уменьшился до величины прожиточного минимума или стал ниже этого показателя.

Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 09:47
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Сегодня в 09:47
    10 июля состоялась молодёжная дискуссионная онлайн-площадка «Устав Ульяновской области: новый акцент на развитие социально-экономической жизни региона».
     
  • 10.07.2020 в 09:46
    10 июля и.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов провёл информационный онлайн-обзор, посвящённый внесению поправок в Устав Ульяновской области.
     
  • 09.07.2020 в 09:46
    9 июля состоялось онлайн-заседание мандатной комиссии Молодёжного парламента.