сайт обновлен 10.07.2020 в 11:31 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Максим Сурайкин: «Ульяновск достоин звания «Город трудовой доблести»

12.03.2020 в 14:38
111-8С предложением ходатайствовать о присвоении почетного звания к депутатам Законодательного Собрания обратился глава города Ульяновска Сергей Панчин. 12 марта региональный парламент единогласно поддержал его инициативу, приняв обращение к Президенту России о присвоении городу Ульяновску почетного звания «Город трудовой доблести».

Напомним, 1 марта текущего года Владимир Путин подписал закон о почетном звании «Город трудовой доблести». Это звание может быть присвоено городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на местных промышленных предприятиях и проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Ходатайство о присвоении почетного звания принимается местными законодательными и исполнительными органами власти, затем оно должно получить экспертное заключение Российской академии наук и пройти рассмотрение Российским организационным комитетом «Победа». Только после этого звание может быть присвоено городу указом Президента (это планируется делать ежегодно в канун Праздника Весны и Труда 1 мая). 

Ульяновск, который в годы войны превратился в один из главных тыловых центров страны, имеет все основания для присвоения высокого звания города трудовой доблести. Отсюда на фронт ушли более 39 тысяч воинов, в городе были дислоцированы пять военных учебных заведений, на берега Волги были эвакуированы крупнейшие промышленные предприятия. Ульяновские фабрики, заводы и сельскохозяйственные предприятия снабжали фронт оружием и боеприпасами, техникой и продовольствием.

 - Не найдется ни одного человека, который не поддержит предложение о присвоении Ульяновску звания «Город трудовой доблести». Это память о наших предках, о тех людях, которые отдали жизнь и здоровье во благо родной страны, - считает председатель комитета по соцполитике, госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев.

Его точку зрения разделяет и заместитель Председателя Законодательного Собрания Максим Сурайкин, отметивший, что «Ульяновск давно заслужил это почетное звание и достоин его».
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 06.07.2020 в 16:42
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 06.07.2020 в 16:42
    6 июля дан старт образовательному проекту Молодёжного парламента «Любимая книга».