сайт обновлен 13.07.2020 в 09:47 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Работники авиационных предприятий могут претендовать на единовременную соцвыплату

12.03.2020 в 13:51
12032020-novoselyСоответствующий закон 12 марта принят на заседании Законодательного Собрания.

В результате изменений в региональный закон  о единовременной социальной выплате, предоставляемой отдельным работникам организаций в сфере информационных технологий, расширяется перечень предприятий и категорий граждан, имеющих право участвовать в программе «Губернаторская ипотека», за счёт представителей дефицитных и наиболее востребованных профессий сферы производства авиационной техники. К ним относятся: сборщик–клёпальщик, слесарь по изготовлению и доводке деталей летательного аппарата, оператор станков с программным управлением, а также работники смежных производств. 

Комментируя законопроект, заместитель Председателя областного парламента, председатель профильного комитета Дмитрий Грачев разъяснил, что именно владеющие этими важными для авиастроения профессиями работники могут претендовать на соцподдержку в размере 150 тыс. рублей.  Обязательным условием при ее получении является то, что граждане, на нее претендующие, должны будут отработать на региональном авиапредприятии пять лет.  

- По информации, полученной от предприятий авиапромышленного комплекса, на данный момент в регионе 50 таких специалистов, что потребует финансирования в размере около 7,5 млн. рублей из областного бюджета. Эти средства будут в нем предусмотрены и выделены, – отметил Дмитрий Грачев. - Мы считаем, что такая мера поддержки позволит удержать в регионе специалистов, и особенно молодых людей, владеющих дефицитными профессиями.

Разработчики закона считают, что изменения позволят не только закрепить кадры на предприятиях, но и обучить и привлечь новые. Это важно для реализации крупномасштабных инновационных проектов в авиастроительной отрасли.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 09:47
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • Сегодня в 09:47
    10 июля состоялась молодёжная дискуссионная онлайн-площадка «Устав Ульяновской области: новый акцент на развитие социально-экономической жизни региона».
     
  • 10.07.2020 в 09:46
    10 июля и.о. председателя Молодёжного парламента Владислав Сизов провёл информационный онлайн-обзор, посвящённый внесению поправок в Устав Ульяновской области.
     
  • 09.07.2020 в 09:46
    9 июля состоялось онлайн-заседание мандатной комиссии Молодёжного парламента.