сайт обновлен 03.06.2020 в 14:55 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 17.03.2020 по 01.07.2020
Какой принцип, по вашему мнению, обязательно должен быть закреплен в Конституции Российской Федерации?

Екатерина Сморода - новый Уполномоченный по правам ребенка.

19.02.2020 в 15:54
img6633На заседании Законодательного Собрания 19 февраля большинство депутатов поддержали кандидатуру Екатерины Смороды на пост Уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области.

По словам Екатерины Смороды, свою работу она планирует выстраивать системно, охватывая все вопросы, связанные с проблематикой детства: детское здравоохранение, детское образование, социальная защита и социальное обеспечение детей.

- Особое внимание буду уделять адресной поддержке и конкретной помощи каждому ребенку, который оказался в трудной жизненной ситуации. Считаю это самой большой и почетной миссией – если ты сделал доброе дело и помог конкретной семье или ребенку выйти из сложной ситуации, а где-то и спасти жизнь – это самое главное и, наверное, ключевой показатель эффективности работы на данной должности, - прокомментировала Екатерина Сморода.

Также она отметила, что планирует подготовить ряд инициатив законодательного и организационного характера с учетом лучшего опыта и практик, реализуемых в Российской Федерации.

«Ульяновская область – территория доброжелательная к детям» - один из первых проектов, который новый Уполномоченный планирует реализовывать в регионе. Он направлен на создание комфортных условий в системе образования, медицины, инфраструктуры и для успешной самореализации и развития детей. 

В рамках объявленного Президентом 10-летия детства в Российской Федерации Екатерина Сморода планирует инициировать создание координационного органа для разработки комплекса мер по улучшению жизни детей для возможности формирования четкого плана работы на 2021-2024 годы.

 

Для справки:

Сморода Екатерина Вячеславовна, 1979 года рождения, имеет высшее образование по специальностям «социальная работа» и «юриспруденция».

В социальной сфере трудится с 2002 года.

Работала начальником Управления Пенсионного фонда по Засвияжскому району города Ульяновска, возглавляла Главное управление труда, занятости и социального благополучия, заместителем министра здравоохранения и социального развития, руководила Управлением внешних связей администрации губернатора, министром развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 01.06.2020 в 14:55
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 01.06.2020 в 10:58
    1 июня члены Молодежного парламента поздравили жителей региона с Международным днем защиты детей.
        
  • 01.06.2020 в 10:57
    Молодёжный парламент принял участие в профориентационной онлайн-акции "Учиться, учиться и еще раз - учиться!".