сайт обновлен 08.07.2020 в 12:36 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 02.07.2020 по 21.08.2020
Какая из поправок, по вашему мнению, должна быть обязательно закреплена в Уставе Ульяновской области?

Главным федеральным инспектором по Ульяновской области стал Юрий Кулик

05.02.2020 в 15:09

kulik-1Нового ГФИ руководству Ульяновской области представил сегодня, 5 февраля, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров. В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев, руководители фракций Законодательного Собрания Василий Гвоздев («Единая Россия») и Дмитрий Грачев (ЛДПР), председатели комитетов областного парламента Александр Чепухин, Сергей Шерстнев, Вячеслав Ковель и Андрей Седов.

- Юрий Павлович всю жизнь служил Родине: вначале в рядах Вооружённых сил, а затем в правоохранительных органах на посту начальника УМВД по Нижегородской области. Уверен, что своим профессионализмом и ответственным отношением он обеспечит выполнение поставленных страной задач, - отметил Игорь Комаров.

Сам Юрий Кулик подчеркнул, что своими основными задачами на посту главного федерального инспектора по Ульяновской области видит контроль за эффективным исполнением указов Президента России и реализацией нацпроектов.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов информировал Юрия Кулика о достигнутых результатах и планах по реализации задач, обозначенных главой государства.

- В нашем регионе действуют 50 региональных проектов в составе одиннадцати национальных. Благодаря решению главы государства в 2020 году на их реализацию выделены огромные финансовые средства - 12 млрд рублей. Их эффективное расходование позволит улучшить качество жизни людей. Много совместных задач стоит по социально-экономическому развитию региона, по росту демографических показателей. Ещё один приоритет - создание высокопроизводительных рабочих мест, - написал после церемонии на своей страничке в соцсетях глава региона.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Василий Гвоздев выразил уверенность в том, что назначение Юрия Кулика на должность главного федерального инспектора усилит взаимодействие региона с федеральным центром, что особенно важно учитывая поставленные Президентом задачи.

- Должность главного федерального инспектора предусматривает обязанности координировать работу региональных отделений политических партий, обеспечивать межконфессиональное согласие, взаимодействие с общественными организациями. Объединяя усилия федеральных органов власти, которые эффективно работают на территории Ульяновской области, управленческой команды региона и муниципалитетов, мы будем достигать тех целей, которые ставят перед нами жители региона и Президент России Владимир Путин. Это повышение качества жизни людей, развитие региона. Работы очень много, и мы будем при необходимости оказывать Юрию Павловичу всестороннюю помощь и поддержку, - заявил первый вице-спикер.

Лидер фракции ЛДПР Дмитрий Грачев высоко оценил готовность Юрия Кулика к открытому, конструктивному взаимодействию с органами исполнительной и законодательной властей Ульяновской области, а также с гражданским обществом.

- Мое пожелание главному федеральному инспектору - быть более  публичным,  А также - минимизировать бюрократические барьеры. Я поддерживаю напутствие, которое сегодня уже прозвучало - двери его приемной должны  всегда были открыты для населения Ульяновской области.
 

Для справки:

Юрий Кулик родился 5 апреля 1963 года на Украине. В период с 1981 по 1985 год проходил службу в Воздушно-десантных войсках СССР. После увольнения в запас перешел на службу в органы внутренних дел города Санкт-Петербург. По окончании учебного заведения МВД последовательно замещал должности участкового уполномоченного, оперуполномоченного уголовного розыска и оперативного дежурного. Позже являлся начальником Павловского ГОВД и заместителем начальника Красногвардейского Управления внутренних дел города Санкт-Петербурга. Служил в качестве руководителя Санкт-Петербургского линейного УВДТ, Приволжского УВДТ и Московского Управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте. В апреле 2011 года занял должность начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю. С октября 2013 года продолжил карьеру в Министерстве внутренних дел России, в Главном управлении по противодействию терроризму. Также занимал должность начальника Управления МВД России по Тамбовской области. В сентябре 2017 года назначен на должность начальника Главного Управления министерства внутренних дел России по Нижегородской области. Отмечен государственными наградами и знаками отличия.
Поделиться ссылкой

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.

Школа молодёжного парламентаризма

  • 06.07.2020 в 16:42
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
     
  • 06.07.2020 в 16:42
    6 июля дан старт образовательному проекту Молодёжного парламента «Любимая книга».