сайт обновлен 04.07.2022 в 09:01 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

Дмитрий Грачев, Андрей Седов и Матвей Володарский подписали с правительством области меморандум о сотрудничестве

18.11.2019 в 15:49
18112019-memorandum18 ноября Председатель правительства региона Александр Смекалин, лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Дмитрий Грачев, а также не входящие в состав парламентских фракций депутаты Андрей Седов и Матвей Володарский подписали меморандум об отдельных направлениях расходования ассигнований бюджета Ульяновской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.

В документе отражены приоритеты распределения средств, направляемых региону из федеральной казны в виде дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ. По данной статье в областной бюджет поступит более 2,13 миллиардов рублей.

По словам Александра Смекалина, подписание меморандума с фракциями Законодательного Собрания и депутатами, готовыми вносить конструктивные предложения по корректировке расходной части регионального бюджета, стало доброй традицией.

- Бюджет – это живой организм, который постоянно совершенствуется. Между первым и вторым чтением главного финансового документа Ульяновской области благодаря представителям фракций «Единая Россия» и ЛДПР, депутатам Государственной Думы от нашего региона проведена очень серьезная работа в части привлечения дополнительного финансирования из федеральной казны. Из полученных более 2 миллиардов половину планируется направить на развитие системы здравоохранения, в том числе первичного звена, решение вопросов лекарственного обеспечения, погашение кредиторской задолженности медучреждений. Будем также активно заниматься газификацией и водоснабжением населенных пунктов, модернизацией транспортной инфраструктуры в Ульяновске, - сообщил Александр Смекалин.

О важности обновления пассажирского транспорта заявил и председатель фракции ЛДПР в региональном парламенте Дмитрий Грачев.

- Мы рекомендовали увеличить расходы на их приобретение, а также на субсидирование железнодорожных перевозок, чтобы сохранить действующие маршруты в полном объеме. Более чем на 100 миллионов рублей вырастет финансирование на обеспечение жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Одна из важнейших поправок нашей фракции предполагает направление серьезных средств на решение проблем обманутых дольщиков. Первым шагом станет выделение в декабре порядка 100 миллионов, а затем в течение двух лет еще 200 млн. руб., что позволит привлечь почти 1,5 миллиарда федерального софинансирования. В соглашении упомянуты и задачи по газификации села Сиуч, водоснабжению села Уржумское Майнского района, ремонту больниц и домов культуры в муниципалитетах, - подчеркнул Дмитрий Грачев.

Председатель комитета Законодательного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей Седов отметил, что в результате совместной работы с правительством региона удалось добиться выделения значительных средств на развитие отрасли.

- Дополнительное финансирование составит более 200 миллионов рублей, благодаря чему расходы на жилищно-коммунальную сферу впервые превысят сумму в один миллиард. Все мы знаем состояние системы ЖКХ и потребность ее модернизировать, чтобы в дальнейшем предупреждать аварии и другие внештатные ситуации. Поэтому поступление в бюджет области денег из федерального центра не может не радовать, - добавил Андрей Седов.

Депутат Матвей Володарский, в свою очередь, пояснил, что замечания и предложения, внесенные им в меморандум, в первую очередь отражают наказы избирателей.

- Надеюсь, что подписание документа, в частности, сдвинет с мертвой точки решение вопроса о газификации находящегося в моем избирательном округе села Кротовка, на что необходимо порядка восьми миллионов рублей. Никогда ранее расходная часть бюджета 2020 год не была столь внушительной, и наша основная задача – грамотно распределить денежные средства, - считает Матвей Володарский.

Фракция «Единая Россия» в настоящее время продолжает работу над соглашением. Как отметил ее глава, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Василий Гвоздев, сейчас члены фракции проводят встречи с жителями области. После консультаций с гражданами все запланированные статьи расходов будут тщательно проанализированы и внесены в соглашение.

Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • 27.06.2022 в 13:38
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.
                   
  • 27.06.2022 в 10:20
    Председатель Молодёжного парламента Евгений Карась стал участником антиконференции для IT-специалистов Summer Merge, которая прошла 24-26 июня в эко-парке «Русский берег».
                         
  • 23.06.2022 в 11:15
    23 июня председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в уроке парламентаризма, который прошел в Большом зале заседаний Законодательного Собрания.
                    
  • 22.06.2022 в 08:52
    21 июня заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в акции, посвященной вкладу региона и его жителей в победу в Великой Отечественной войне.