сайт обновлен 07.07.2022 в 09:17 RSS Печать

Подписка на новости

Ваше мнение

проводится с 20.05.2022 по 20.07.2022
В Государственную Думу внесен законопроект о создании движения детей и молодёжи «Большая перемена». Вы поддерживаете данную инициативу?

В Ульяновске планируют разработать межведомственную программу по привлечению молодых специалистов в малые города и села

23.10.2019 в 17:11
mg095823 октября на заседании Законодательного Собрания депутаты одобрили изменения в региональный закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий молодых специалистов на территории Ульяновской области», расширив таким образом категории выпускников вузов, которые в начале своей профессиональной карьеры могут рассчитывать на помощь государства.

Новый закон предусматривает помощь молодым журналистам. Меры социальной поддержки предполагают для них единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей. А также ежемесячную добавку к зарплате в течении первых 6 месяцев работы – в размере 1000 рублей. Тем, кто будет работать в сельской местности, вдобавок полагается компенсация на оплату жилья и отопления. Добавим, что в 2020 году дипломы по специальности «Журналистика» получат 22 выпускника ульяновского государственного и технического университетов.

По мнению председателя социального комитета Сергея Шерстнева, в настоящее время вопрос о возвращении молодых специалистов на малую родину необходимо рассмотреть шире, учитывая не только сферу СМИ, но и различные другие направления: учителя, врачи, инженеры.

- Должна быть разработана межведомственная программа по возврату в районные центры молодых специалистов всех направлений, - согласился с ним  первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Василий Гвоздев.

Также, в рамках заседания депутаты приняли закон о малокомплектных школах. Он предусматривает, что с 1 января 2020 года 87 общеобразовательных организаций будут отнесены к малокомплектным (в прошлом учебном году таковых было 74). Напомним, школы, имеющие статус малокомплектных, смогут получать дополнительные средства из областного бюджета к основному нормативу, в совокупности - более 230 миллионов рублей.

Кроме того, внесены изменения в региональный закон об административных правонарушениях, которым закрепляется ответственность за неисполнение или нарушение решений антитеррористических комиссий муниципальных образований Ульяновской области. Ранее данные решения носили рекомендательный характер, а после одобрения данного законопроекта будут обязательны к исполнению.



Поделиться ссылкой

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ХРОНИКА



Онлайн-экспозиция, приуроченная к 25-летию Законодательного Собрания Ульяновской области

Во имя Победы





Сбор материалов о поколении победителей продолжается. Вы можете присылать истории о своих родных героях и их фотографии на постоянно действующую электронную почту pobeda@zs.region73.ru. Расскажите, кем были эти люди на фронте и в мирной жизни, чем они жили и какое место занимали в сердцах своих близких.


Школа молодёжного парламентаризма

  • Сегодня в 09:53
    Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Ульяновской области открыл «ПОЧТУ ДОВЕРИЯ». Если у тебя есть оригинальные идеи и проекты, если ты мечтаешь научиться новому и быть в гуще событий, если ты хочешь поделиться своими проблемами, напиши нам: mpzs73@mail.ru
                   
  • Сегодня в 08:45
    Член Молодёжного парламента Олег Шурчалов был награждён Благодарственным письмом Государственной Думы Российской Федерации.
                     
  • Вчера в 08:08
    Заместитель председателя Молодёжного парламента Полина Гонашилина приняла участие в возложении цветов к монументам пионеров-героев на Аллее, которая располагается от площади 30-летия Победы.
                   
  • 05.07.2022 в 07:49
    4 июля председатель Молодёжного парламента Евгений Карась принял участие в обсуждении концепций развития центра Ульяновска.
                    
  • 27.06.2022 в 13:06
    В День молодёжи России при участии Министерства молодёжного развития состоялась стратегическая сессия Молодёжного парламента и Молодёжного правительства Ульяновской области, посвящённая совершенствованию региональной молодёжной политики.